工大要闻 > 正文

教育部全国学生资助管理中心主任陈希原一行来我校调研学生资助工作
发布日期:2019-08-04  字号:   【打印

7月31日上午,教育部全国学生资助管理中心主任陈希原一行来我校调研学生资助工作。学校在办公楼(一)二楼会议室召开座谈会,校党委副书记、校长梁樑、校党委常委、副校长陈鸿海、安徽省学生资助管理中心主任李炳银出席座谈会,党政办、党委学生工作部、财务处、宣城校区学生工作办等相关部门负责人参加座谈。

党委学生工作部以“十年耕耘暖人心,不忘初心续辉煌”为题就学校资助工作进行了全面汇报,并着重介绍了学校家庭经济困难学生认定办法的修订情况、新形势下认定工作的主要举措等。与会人员就家庭经济困难学生认定工作、精准资助、资助育人工作进行了座谈交流。

陈希原对我校学生资助工作给予了充分肯定,认为学校领导高度重视学生资助工作,学校在精准认定、政策落实和资助育人等方面都取得了出色的成绩。陈希原结合正在进行的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,对学校学生资助工作提出了四点要求,一是要进一步聚焦精准认定,认定结果的复核和动态调整措施要再提档升级;二是要进一步挖掘资助工作的育人功能,创新经验,凝练做法,更好地与思政工作结合起来;三是要进一步加大对特殊困难学生的人文关怀,在经济上、情感上、发展上给予他们无微不至的关怀,让他们感受到党和政府的温暖;四是要进一步加强防风险教育,结合校园贷、套路贷、创业贷等风险点做好安全防范工作。

梁樑代表学校感谢教育部全国学生资助管理中心对学校资助工作的重视和关心。梁樑表示,陈希原主任的工作要求对提升学校的资助工作具有很强的指导性,学校将进一步提高资助工作的政治站位,落实好立德树人根本任务。梁樑要求,学生资助工作要与学校的改革发展相统一,做好校院两级管理,学校做好服务、监督、纠偏工作,进一步发挥学院和学生的主动性、能动性;做好资助工作的信息管理系统建设,推进智慧资助;各职能部门要按照教育部党组和全国学生资助管理中心的要求,聚焦再聚焦、精准再精准、落实再落实,为学校“双一流”建设做贡献。

座谈会后,陈希原一行在学校领导陪同下现场考察了学校学生资助服务中心,陈希原主任与中心暑期勤工助学的学生进行了亲切的交流,详细了解学生家庭情况、在校学习和生活情况,勉励同学们努力学习,奋发有为。

通讯稿-1.jpg

通讯稿-2.jpg

NLS_5969_副本.jpg

通讯稿-4.jpg

(袁舟群/文  宁浪沙,狄正烈/图)  
编辑:鲍丽娟
0