工大要闻 > 正文

我校青年教师获全国高校测绘类专业讲课竞赛特等奖
发布日期:2019-07-31  字号:   【打印

7月26日-28日,第十届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛成功举行。我校土木与水利工程学院选派的三位青年教师朱勇超、余敏、李振轩在竞赛中出色的表现赢得评委一致好评,朱勇超荣获本次大赛特等奖,余敏、李振轩荣获一等奖,创我校参加该项赛事以来最佳成绩。

本次大赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、中国测绘学会、中国卫星导航定位协会主办,浙江水利水电学院承办。来自武汉大学、同济大学、解放军信息工程大学等72所高校的144名教师参赛,参赛高校和教师人数均为历届之最。经过两天的激烈角逐,最终产生特等奖15名、一等奖29名、二等奖58名。

本项赛事自1992年举办第一届以来,已连续举办十届。竞赛旨在推动高等学校测绘类专业任课教师专业发展和教学能力的提升,并努力造就一支业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

近年来,学校、学院各级领导高度重视教学,在教学回归质量这一理念的指导下,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,将课程教学与培养目标紧密结合,积极推动“以能力为导向的一体化教学体系”建设。学院积极支持年轻教师参与各类教学竞赛,通过教学竞赛的形式加强与兄弟院校同行之间的交流,学习先进的教学理念和教学方法,从而提升教师队伍的教学技能,在广大教师中营造了重教、思教、善教、乐教的氛围,本次特等奖的获得是我校重教氛围中结出的又一硕果。学校将进一步激励和引导青年教师积极投身教学工作,深入开展教学规律与教学方法研讨,规范教学过程,深化教学改革,提升教学能力和水平,促进教学技能创新。

中国工程院院士、武汉大学副校长李建成(右一)为特等奖选手颁奖,右三为朱勇超

我校参赛团队,左起依次为李振轩、余敏、高飞(领队)、朱勇超

(高飞/文  高飞/图)  
编辑:鲍丽娟
0