工大要闻 > 正文

国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组会议在我校召开
发布日期:2019-07-29  字号:   【打印

7月23-24日,国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组第十次会议在合肥工业大学召开。国务院学位委员会第七届食品科学与工程学科评议组召集人、中国工程院院士、大连工业大学朱蓓薇教授及评议组11位成员出席会议。我校党委书记余其俊出席会议并致辞,党政办公室、研究生院、食品与生物工程学院负责同志参加会议。

校党委书记余其俊代表学校对学科评议组专家表示热烈欢迎,对各位专家长期以来对我校食品科学与工程学科建设和发展给予的关心和支持表示由衷的感谢。余其俊全面介绍了学校整体情况特别是近几年主要发展成就,并简要介绍了食品与生物工程学院的基本情况以及食品科学与工程学科在人才培养、平台建设、科技成果转化等方面取得的成果。余其俊指出,学校高度重视食品科学与工程学科的建设和发展,希望各位专家一如既往地给予关心和支持,学校相关部门要统筹谋划、积极推进,相关学院要精心设计、乘势而上,齐心协力为建设中国特色国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科而努力奋斗。

朱蓓薇院士对学校为此次会议所作的精心准备表示感谢,对学校及食品与生物工程学院的发展成就表示祝贺,并就此次评议组的重点工作进行了说明和安排。

本次会议主要对中国农业大学、合肥工业大学、山东农业大学和福建农林大学四所高校的食品科学与工程博士学位授权点进行合格评估。评估会上,我校食品与生物工程学院院长徐宝才从目标与标准、基本条件、人才培养和持续改进思路等几个方面对我校食品科学与工程学位授权点进行了汇报。与会专家对我校食品科学与工程学科建设所取得的成绩给予充分肯定,并提出了宝贵意见建议。中国农业大学食品科学与营养工程学院院长廖小军、山东农业大学食品科学与工程学院院长乔旭光和福建农林大学食品科学学院院长庞杰分别对各自学位授权点建设情况进行了汇报。评议组专家分别进行了评议。

评议组专家一行还专程前往翡翠湖校区实地考察了我校食品与生物工程学院办学条件和教学科研场所。

B-3.jpg

0101.jpg

B-1.jpg

B-2.jpg

(蔡克周/文  蔡克周/图)  
编辑:周慧
0