综合新闻 > 正文

“第三届海峡两岸四校联合教学评图暨交流展”在我校开展
发布日期:2019-07-26  字号:   【打印

为促进海峡两岸的学术交流,加强彼此间的教学合作,开拓同学们的视野,由合肥工业大学建筑与艺术学院、台湾联合大学设计学院、金门大学人文社会学院、厦门大学建筑与土木工程学院共同参与的2019年“第三届海峡两岸四校联合教学评图暨交流展”近日在我校举行。

本次活动的作业命题为“合肥三河古镇 图书馆 + ?” 。四个学校的第二学期,三年级同学的建筑设计课程选用相同题目。课程设计题目的选址在三河古镇,目的是结合当下的科技学技术和生活方式快速变革的时代背景,以图书馆为载体,引导同学们探讨不同时代背景下建筑功能的延展,建筑和环境之间的关系,建筑形式和技术发展之间的关联等建筑问题。活动主要分为三个板块:优秀作业展览、学术沙龙和作业点评。

活动期间,四个学校的老师和学生们进行了广泛深入的交流,大家相互取长补短,尤其是各校的同学,在相同的题目中,他们更加直接的体会到建筑的多元性。合肥工业大学建筑与艺术学院李早院长出席开幕式,并发表讲话,副院长兼建筑学系主任苏剑鸣参加评图并对活动进行了总结。

(叶鹏/文)  
编辑:周慧
0