工大要闻 > 正文

我校教师获全国高校青年教师电工学课程教学竞赛特等奖
发布日期:2019-07-17  字号:   【打印

7月11-13日,由教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会及中国高等学校电工学研究会联合主办,四川大学承办的第三届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛在成都举行。我校电气与自动化工程学院教师张晨彧荣获本次大赛特等奖。

竞赛旨在推动高等学校电工学任课教师专业发展和教学能力的提升,并努力造就一支业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。本届竞赛分初赛与决赛两个阶段。初赛由高校推荐参赛选手,各省、直辖市、自治区组织实施,并选拔出参加决赛选手名单。7月中旬来自全国28个省份清华大学、哈尔滨工业大学、天津大学等53所高校的53名教师在美丽的蓉城展开了决赛。经过教学设计、说课和课堂教学三个环节的激烈角逐,最终产生特等奖5名、一等奖9名、二等奖39名。我校电气与自动化工程学院教师张晨彧在竞赛中以新颖的设计、精彩的授课、出色的表现赢得评委一致的好评,夺得大赛特等奖。

近年来,学校、学院各级领导高度重视教学,在教学回归质量这一理念的指导下,将课程教学与培养目标紧密结合,积极推动“以能力为导向的一体化教学体系”建设。学院积极支持年轻教师参与各类教学竞赛,通过教学竞赛的形式加强与兄弟院校同行之间的交流,学习先进的教学理念和教学方法,从而提升教师队伍的教学技能,在广大教师中营造了重教、思教、善教、乐教的氛围,本次特等奖的获得是我校重教氛围中结出的又一硕果。

20190714115411196575.png

(前排右起第一位为我校张晨彧老师)

(江萍/文  江萍/图)  
编辑:王秀芹
0