工大要闻 > 正文

学校召开屯溪路校区南村、西村环境综合整治工程施工进场工作协调会
发布日期:2019-07-08  字号:   【打印

为保证屯溪路校区南村、西村环境综合整治工程顺利实施,7月3日,学校在学术会议中心第二会议室召开了施工进场工作协调会。包河区住建局、包公街道军区社区委员会,我校校务部、党委离退休工作部、总务处、资产经营有限公司,施工单位、监理单位等相关单位、部门负责人参加会议。校党委常委、副校长季益洪出席会议。会议由总务处处长蒋传东主持。

协调会上,施工单位汇报了屯溪路校区南村、西村环境综合整治工程总体情况、工期计划,提出了环境整治工程中需要校方协调、解决的问题。学校各部门负责人从施工进场路线、施工安全防护、监控系统对接、排管开挖等多个方面提出建议和要求。双方就难点问题进行了沟通交流。

蒋传东对施工单位提出的问题作了解释说明。他希望在后期的施工过程中,双方能够加强沟通协调,确保改造工程顺利进行。

季益洪在会上发表讲话。他首先代表学校感谢合肥市、包河区政府将合肥工业大学屯溪路校区南村、西村环境综合整治工程列为今年市、区政府的重要民生工程。他指出,该工程涉及范围广、改造内容多,工期紧、任务重,困难多、难度大,希望与会的各单位各部门要保持联动,形成合力,勇于担当,攻坚克难,确保项目按时按质按量完成。他肯定了前期宣传工作所起的积极作用,并就如何进一步做好项目的实施工作提出了三点要求:一,学校总务处、校务部保卫办等部门要加强与包河区住建局、包公街道及施工、监理单位的协调沟通,建立良好的协调沟通机制,确保工程施工中遇到的问题能快速得到解决。二,施工单位要进一步优化施工组织设计,切实做好施工组织工作,要尽可能减少施工给教职工生活、教学科研秩序带来的影响。三,要确保校园安全,施工单位要加强对施工人员的教育和管理,严格遵守学校规定,杜绝不文明行为,施工单位进出车辆要避开校园交通高峰期,防止交通堵塞,要确保师生员工的财产安全、人身安全。他还就新泵站选址、监控兼容、临时办公用房等具体问题作了说明。最后,他代表学校表示,将全力以赴配合政府、施工、监理等单位做好南村、西村环境综合整治工程的实施工作。

03_副本.jpg

01_副本.jpg

(杨春美/文  马健/图)  
编辑:刘红平
0