工大要闻 > 正文

“新中国70周年:‘辉煌成就、基本经验与内在逻辑’”高层论坛在我校举办
发布日期:2019-06-26  字号:   【打印

6月22日,“新中国70周年:‘辉煌成就、基本经验与内在逻辑’”高层论坛在我校学术会议中心报告厅召开。中共安徽省委宣传部副部长洪永平,合肥工业大学党委副书记、纪委书记陆林,《当代世界与社会主义》杂志社执行主编王瑾出席开幕式并致辞。开幕式由合肥工业大学马克思主义学院院长黄志斌教授主持,

陆林在致辞中代表学校感谢省委宣传部和省内外各位专家学者长期以来对合肥工业大学的指导和帮助,对本次高层论坛的顺利召开表示热烈祝贺。

此次论坛专题发言分三个阶段,分别由中山大学马克思主义学院钟明华教授、《当代世界与社会主义》杂志社副主编吕楠、安徽农业大学马克思主义学院院长黄洪雷教授主持。会上,北京大学黄宗良、山东大学商志晓、中共中央党校的胡振良、中共中央对外联络部唐海军等18位专家和学者做了专题发言。与会专家学者围绕新中国70周年的辉煌成就、基本经验与内在逻辑内容这个主题,对中国特色社会主义道路,中国民主政治建设,社会主义在中国创新发展的背景、主题线索、一般价值和世界意义,中美关系的现状和应对策略,新中国70年的辉煌成就和基本经验,新中国70年社会主义建设的历史逻辑、理论逻辑,中国社会主义现代化与西方现代化的本质区别等问题,展开了较为深入的讨论和热烈的、面对面的交流。

上海财经大学汪青松教授做会议总结。他认为本次会议精心筹备,科学组织,成功举办,会议报告选题高大上,学科视野宽,研究方法多,学理性和前瞻性强,气氛热烈。会议总结阶段由合肥工业大学马克思主义学院党委书记唐莉教授主持。

此次论坛由中央党史和文献研究院《当代世界与社会主义》杂志社主办,合肥工业大学马克思主义学院和合肥工业大学中国特色社会主义理论体系研究基地承办。来自北京大学、中国人民大学、中共中央党校、中共中央对外联络部、国家教育行政学院、中国政法大学、北京师范大学、中山大学、南京师范大学、上海财经大学、山东师范大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽财经大学、阜阳师范大学等单位的专家学者近30人参加了本次论坛。

中共安徽省委宣传部副部长洪永平致辞

合肥工业大学党委副书记、纪委书记陆林致辞

(张继龙/文  汪小军/图)  
编辑:周慧
0