工大要闻 > 正文

第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区总决赛在我校举行
发布日期:2019-06-26  字号:   【打印

6月21至23日,由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会、安徽省教育厅主办,由我校和合肥学院承办的第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区总决赛在我校屯溪路校区举行。

本届大赛参赛团队与学生人再创新高。安徽赛区共所58高校,4244支团队通过资格审核参赛,经过校赛选拔和推荐、省赛初评,遴选238支团队参加第九届全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛安徽赛区总决赛。

6月21日参赛团队报到,6月22日的分组赛,6月23日总决赛赛暨颁奖典礼。经过激烈的现场PPT答辩展示,最终“舞风”团队(作品:“e+”中国舞)获得总决赛冠军,“永不退队”团队(作品:龟行——旅行私人定制服务平台)获亚军,“智联团队”团队(作品:安徽惠农享电子商务有限公司)获季军;“魑魅魍魉队”团队获最佳创新奖、“‘辣动青春’创业团队 ”团队获最佳创意奖、“诚龙队”获最佳创业奖;有服同享、何塞斐娜队、永不退队、智联团队、云村有赞、舞风6支团队获得特等奖。大赛还评选出“爱乐之城” 等24支团队获一等奖,“高级智囊团”等89支团队获二等奖,“陶艺租”等118支团队获三等奖。安徽财经大学、安徽工业大学、安徽国际商务职业学院、安徽理工大学、安徽农业大学、合肥工业大学、淮北师范大学、淮南师范学院、黄山学院、皖西学院10所高校获得优秀组织院校奖。

颁奖典礼上,我校党委副书记、校长梁樑致辞,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、杭州师范大学章剑林教授宣读了表彰决定。

我校高度重视开展创新创业教育工作,近年来在各类大型创新创业竞赛中均获得突出成绩,本届赛事得到了学校相关部门的大力支持。今年,我校 “永不退队”团队作品获得大赛亚军和特等奖,此外还有2支团队作品获得一等奖、11支团队作品获得二等奖、1支团队获最佳创新奖,我校在本届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中各项获奖均名列前茅。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会作为主办单位的学科竞赛。作为电子商务领域的顶级大赛,赛事以激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神为主旨。

DSC_5039.jpg

DSC_5147.jpg

QQ图片20190625093428.jpg

(田文祥/文  宣迅/图)  
编辑:夏瑞
0