工大要闻 > 正文

青岛大学副校长肖江南一行来我校访问交流
发布日期:2019-06-21  字号:   【打印

6月19日下午,青岛大学副校长肖江南一行5人来校,就教学实验和科研用房绩效考核办法、房地产综合管理信息平台建设等内容进行调研。校党委常委、总会计师闫平出席并主持会议。

闫平代表学校对肖江南一行的到来表示热情欢迎,他简要介绍了学校在学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的成果。闫平指出,合肥工业大学以“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”为人才培养总目标,深入实施“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体集成教育教学体系,打造“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色。近年来,学校强调教学过程管理,把“第二课堂成绩单”作为人才培养体系的重要组成部分,推进第二课堂与第一课堂互动互补、互相促进,积极服务于学校立德树人中心工作,取得显著成效,得到了社会的广泛认可。贵我两校今后将进一步加强交流、密切合作,为中国教育事业发展贡献智慧和力量。

肖江南对我校的热情接待表示衷心感谢。他表示,合肥工业大学在组织机构设置、人事制度改革、资源优化配置、智慧校园建设等方面积累了宝贵经验,为国家和地方经济社会发展做出了重要贡献。青岛大学将以此次学习为契机,力争在科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流方面做出新的更大贡献。

学校党政办公室、财务处、总务处相关负责同志参加了会议,双方围绕大型仪器设备考核管理、科研用房有偿使用情况、公房建设与配置等问题展开了深入探讨交流。

QQ图片20190621095547.jpg

(姚娴/文  宣讯/图)  
编辑:朱峰
0