工大要闻 > 正文

安徽省力学学会第七届会员代表大会暨学术报告会在我校召开
发布日期:2019-06-19  字号:   【打印

6月15日,安徽省力学学会第七届会员代表大会暨学术报告会在我校屯溪路校区学术会议中心大报告厅召开。来自我省30多所学校、科研机构、企业的110余名代表和我校相关师生参加了会议,我校党委常委、副校长季益洪和土木与水利工程学院相关领导和教授出席了开幕式,并与代表合影留念。

开幕式由安徽省力学学会秘书长中国科学技术大学陈海波教授主持。季益洪副校长代表学校对大会的召开表示祝贺,对出席会议的嘉宾、专家及代表表示欢迎!他向与会代表介绍了学校的建设发展情况、教育教学改革情况和“第二课堂成绩单”制的推进情况,以及我校力学学科的发展状况,希望通过本次会议的召开,能够进一步促进我校力学学科与我省高校、科研机构和企业交流合作。

会议首先进行了学术报告会,有7位教授作了特邀报告,分别是中国科学技术大学副校长罗喜胜教授的“激波诱导界面不稳定性实验研究进展与挑战”、合肥通用机械研究院有限公司总经理王冰研究员的“极端环境承压设备安全性能测试仪研发与应用”、安徽理工大学副校长宫能平教授的“煤体在冲击载荷作用下的损伤机制研究”、安徽建筑大学副校长丁克伟教授的“基于装配式建筑技术土木工程专业改造升级探索与实践”、安徽交通规划设计院副总工程师杨善红高工的“引江济淮水桥(渡槽)技术特点与创新”、安徽大学刘永斌教授的“列车轴承道旁声学诊断方法研究”和我校刘一华教授的“含固定边界梁、板的理论解”。

学术报告会后进行了安徽省力学学会的换届选举,我校土木与水利工程学院刘一华教授当选为安徽省力学学会第七届理事会副理事长,吴枝根教授、周焕林教授和方诗圣教授当选为常务理事,王昌建教授、程长征教授和高永新教授当选为理事。

本次会议加强了我校力学学科与我省各高校、科研机构和企业联系,为力学学科的进一步发展奠定了良好的基础。

(刘一华/文  陈龙/图)  
编辑:鲍丽娟
0