工大要闻 > 正文

河南工业大学校长卞科一行来我校访问交流
发布日期:2019-06-13  字号:   【打印

6月11日上午,河南工业大学校长卞科、副校长李利英等一行11人来校,就产学研合作、一流学科建设、人才队伍建设和人事分配制度改革、“新工科”建设与发展等内容进行调研。校长梁樑出席座谈会,会议由副校长李建东主持。

梁樑代表学校对卞科一行的到来表示热烈欢迎,他指出,合肥工业大学始终坚持人才培养中心地位,注重一流本科生教育,加强高水平研究生教育,发展高质量留学生教育,深入实施“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体集成教育教学体系,逐渐形成了“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色和“以工为主、理工结合、文理渗透、融合交叉”的学科专业体系。河南工业大学植根于中原大地,务实高效、锐意进取,在推动行业、区域和国家经济社会发展,实现教育振兴的过程中做出了重要贡献。贵我两校均以工科见长,合作领域广泛,希望今后加强交流,深化合作,实现双方共同进步。 

卞科对我校的热情接待表示衷心感谢。他表示,合肥工业大学办学历史悠久、文化底蕴深厚、科技创新成果倍出,为国家和地方经济社会发展做出了重要贡献。河南工业大学将以此次学习为契机,结合学校自身办学特色,进一步加强内涵式发展,进一步优化管理体系,为实现高水平教学研究型工业大学目标而不懈奋斗。

李建东与来访人员进行了互动交流,他强调,近年来,学校紧紧围绕目标任务,优化资源配置,强化过程管理,大力加强基础研究和应用基础研究,深入推进世界一流学科建设,在解决共性关键工程技术难题和技术创新等方面形成独特优势。双方今后要进一步加强合作交流,共同为国家教育事业发展做出新的更大贡献。

学校党政办公室、人事处、教务处、研究生院、科研院、财务处、总务处及相关学院负责同志参加了会议,双方围绕政产学研合作、工程教育改革、学科内涵式发展、后勤管理等内容展开了深入交流。

李校长.jpg

(姚娴/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0