工大要闻 > 正文

学校召开本科教学工作会议
发布日期:2019-06-12  字号:   【打印

6月11日,学校召开本科教学工作会议。会议旨在进一步落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深化本科教育教学改革,推进学校一流本科专业建设,进一步规范“以学生为中心”的教学过程。校党委副书记、校长梁樑参加会议并发表讲话。

梁樑在讲话中强调,在推进一流本科专业建设的过程中,一是要把握好一流本科专业建设与全面深化教育教学改革的关系;二是要把握好单一专业建设与专业交叉融合的关系,促进、鼓励专业交叉融合,各专业要凝聚力量,打破专业壁垒,形成优势互补的格局;三是各学院要加强对一流本科专业建设的组织领导。他指出,通过实施“一体化”教学体系,学生的各项能力得以不断提高、教师的教学方法得以不断创新。随着教育教学改革的深化,出现了本科教育教学体系不完备、教学过程不规范、教学评价不科学等问题。为了解决这些问题,学校出台并实施“规范教学过程的指导意见”是必要的,各学院要高度重视,认真领会,切实落实。

教务处处长陈翌庆解读了“规范教学过程的指导意见”。教务处副处长张宝对国家级一流本科专业建设点规划遴选、建设要点进行了解读。

国家级教学指导委员会委员,各教学单位(学院、部、中心)分管教学工作部门领导、系主任、各专业负责人,国家级一流本科专业建设报送系统专业申报人,教务处相关人员参加了会议。

(朱长久/文)  
编辑:王秀芹
0