工大要闻 > 正文

第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区决赛颁奖典礼在我校举行
发布日期:2019-06-10  字号:   【打印

6月2日中午,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)安徽赛区比赛闭幕式及颁奖典礼在我校翡翠科教楼报告厅举行。校党委常委、副校长季益洪,安徽省外文学会会长朱跃,上海外语教育出版社副社长严凯以及本届大赛安徽赛区的专家评委、参赛选手和师生代表出席颁奖典礼。

季益洪在致辞中代表学校对各位参赛的老师、获奖老师及各位评委专家和全体工作人员表达了问候;对比赛的成功举办表示祝贺;对参赛教师们在比赛中展现的扎实的语言基本功、先进的教学理念、实用的教学方法以及卓越的综合素养表示肯定。季益洪介绍了我校建设发展情况及“三位一体”教育教学改革情况。安徽省外文学会朱跃会长和上海外语教育出版社严凯副社长分别致辞。

6月1日至6月2日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)安徽赛区比赛在合肥工业大学翡翠湖校区举行。本届大赛设综合组、(视)听说组和跨文化组(安徽赛区特设组别)三个比赛项目。来自全省29所兄弟院校的135名优秀青年教师进行了为期两天的激烈角逐。选手们精心准备,运用最新的教育技术手段展示了传统与现代教学理念的有效结合,分享了前沿的教学理念和独到的教学方法。

大赛是对近年来安徽省高等学校大学英语教学成果的一次检验。三项比赛分别决出特等奖一名、一等奖三名、二等奖六名和三等奖若干名。合肥工业大学外国语学院派出实力雄厚的代表队参赛,取得一个一等奖、两个二等奖的好成绩。合肥校区的刘丽参加跨文化组比赛并获得一等奖;赵亚力(主讲)、程妍、陈丽丽团队参加综合组比赛并获得二等奖;查玮(主讲)、高扬、吴伶俐团队参加视听说组比赛并获得三等奖。宣城校区的洪娇娇参加综合组比赛并获得二等奖;黄美婷参加视听说组比赛并获得三等奖。选手们的精湛技艺、拼搏精神和机智表现给专家评委和同学们留下了美好而深刻的印象。

本届大赛安徽赛区复、决赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、安徽省外国语言文学学会、上海外语教育出版社共同主办,由合肥工业大学外国语学院承办。

 外语1.png

季益洪副校长、严凯副社长、朱跃会长为获奖选手颁奖

(田键/文  楼宝春 柴孙乐子/图)  
编辑:周慧
0