工大要闻 > 正文

合肥工业大学金融投资行业校友会成立
发布日期:2019-06-05  字号:   【打印

6月1日,合肥工业大学金融投资行业校友会成立大会暨第二届金融投资论坛在北京举行。校党委常委、总会计师、校友总会副会长兼秘书长闫平,校友总会副会长张效英率校友会办公室相关人员出席了成立大会,200余名来自全国各地的金融投资行业校友代表参加了此次成立大会。

张效英代表学校宣读《关于同意成立合肥工业大学金融投资行业校友会的批复》。金融投资行业校友会筹备组负责人赵育清介绍了金融投资行业校友会筹备情况,并对《合肥工业大学金融投资行业校友会章程》进行了解读,他还对金融投资行业校友会理事会成员组成进行了一一介绍。大会审议并通过了《合肥工业大学金融投资行业校友会章程》和金融投资行业校友会理事会成员名单。大会选举程安东、陈鲸、贾成炳为名誉会长,丁文武等8人为执行会长,王军等11人为副会长,赵育清为秘书长。

首任当选轮值会长丁文武代表理事会讲话,他代表理事会对学校给予的关心和支持表示感谢,对金融投资行业校友对理事会的信任表示感谢。丁文武表示他将带领金融投资行业校友会理事会,遵守法律法规,勤奋工作,搭建校友合作平台,促进校友合作和校企合作,为广大校友事业发展服务,为母校发展服务。名誉会长陈鲸、贾成炳校友分别发言,他们勉励青年校友为民族复兴,为国家富强努力奋斗。陈鲸校友还向大会赠送了个人书法作品。

闫平在讲话中首先代表校党委书记余其俊和校长梁樑对金融投资行业校友会的成立表示祝贺,表达了他们对广大金融投资行业校友的诚挚问候和良好祝愿。闫平还专门转达了余书记和梁校长对成立校友分会提出的要求和希望:一是希望各校友分会提高政治站位,凝聚工大人的聪明才智,主动服务于国家和地方经济社会发展;二是要加强校友分会管理,遵守国家法律法规,规范校友分会活动开展,更好助推校友事业发展;三是希望各校友分会加强与学校的交流与合作,整合校友资源,更好地助力学校事业发展。闫平从历史沿革、领导关怀、校区分布、基本办学理念、基本办学指标及社会影响介绍了学校的基本情况;从人才培养、学科建设、人才与师资队伍建设和国际合作等方面介绍了近年来学校工作取得的主要成绩;从校友声誉、校友与母校的关系等方面介绍了校友工作取得的成绩;从搭建合作平台、提高服务水平、创新工作内容、严格规范管理方面介绍了学校校友工作的理念和定位。

随后,工信部信息化和软件服务业司司长谢少峰校友做了《中国软件工业现状》的主题发言。国家集成电路产业投资基金总裁丁文武校友做了《我国集成电路产业发展与投资思考》的主题发言。当天下午,与会校友就“宏观经济形势”、“股权投资”和“股票投资”等话题展开了专题探讨。

AS1T1613.JPG

AS1T1308_副本.jpg

QQ图片20190604180447.jpg

(沈时兴/文  沈时兴/图)  
编辑:鲍丽娟
0