工大要闻 > 正文

学校召开党建工作联络员对接汇报会
发布日期:2019-05-31  字号:   【打印

根据教育部党组工作安排,南京大学原党委副书记、副校长闵铁军同志担任我校党建工作联络员。5月30日,校党委书记余其俊主持召开对接汇报会,校党委副书记陈刚,党政办、组织部、宣传部、纪委办等相关部门负责同志参加了会议。

余其俊在讲话中对闵铁军同志来校开展党建工作联络指导表示欢迎和感谢。他指出,党建工作联络机制不仅是贯彻落实党中央加强高校党的建设决策部署的重要举措,更是教育部党组对学校党的建设和事业发展的关心和支持。教育部党组启动建立直属高校党建工作联络机制,进一步强化了对部属高校的工作指导。学校将不折不扣贯彻落实教育部党组有关工作部署和要求,认真做好对接服务、条件保障工作,全力支持、积极配合闵铁军同志开展工作。

会上,陈刚汇报了学校党建和思想政治工作。他围绕“抓领导班子建设”“抓政治理论学习”“抓固本强基工程”“抓干部队伍建设”“抓宣传思想工作”“抓党风廉政建设”六个方面,全面汇报了学校推动新时代党的建设的理念思路、方式举措、特色做法、工作成效,并结合新形势新要求,对未来努力方向和工作重点进行了说明。

听取汇报后,闵铁军表示,合肥工业大学党建与思想政治工作严谨规范、扎实有效、富有特色,“抓党建、聚人心、促发展”的建设理念,目标明确,谋划精准,“六抓”内容全面,措施有力,机制完善,在基层组织标准化建设、党员发展教育管理、党建责任监督考评、过程管理制度体系等方面形成了一系列好的做法和经验。接下来将严格按照教育部党建工作联络员工作的部署要求,认真履行职责,做好沟通联系的桥梁。

1.png

2.png

3.png

(汤雪银/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0