工大要闻 > 正文

第四届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在我校举行
发布日期:2019-05-31  字号:   【打印

5月30日,“2019年第四届安徽省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”落下帷幕。经过激烈角逐,合肥工业大学等院校的54支参赛队分别获得机械类团体一、二、三等奖,安徽工业大学等院校的43支代表队分别获得建筑类一、二、三等奖。

本届比赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、安徽省工程图学学会、合肥学院承办。大赛开幕式于5月25日在我校翡翠湖校区翡翠科教楼报告厅举行。我校教务处处长陈翌庆、安徽省工程图学学会理事长李学京、机械工程学院副院长黄康等有关负责人出席开幕式。来自全省60余所高校的170支代表队共计578名决赛选手参加开幕式。开幕式由我校机械工程学院工程图学系主任刘炀主持。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是最具影响力的全国性大学生赛事之一,该赛事成功进入高等教育学会2018 年度全国普通高校学科竞赛排行榜,安徽省先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由安徽省教育厅资助的B类省级大学生科技创新竞赛。竞赛旨在培养应用型创新人才,引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,帮助学生掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想像力,提高工程制图能力,培养图学思维素质;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

建模大赛1 应用.jpg

建模大赛 应用.jpg

(刘炀/文  刘炀/图)  
编辑:刘红平
0