工大要闻 > 正文

合肥工业大学2019年“同泽优秀学生奖”颁发
发布日期:2019-05-29  字号:   【打印

5月26日,合肥工业大学2019年“同泽优秀学生奖”颁奖典礼暨陈鲸、贾成炳校友报告会在屯溪路校区东风报告厅举行。校长梁樑,“同泽奖励基金”评委会主任、原国务院派驻国有重点大型企业监事会主席贾成炳校友,西南电子电信技术研究所研究员、中国工程院院士陈鲸校友,校友总会副会长张效英,“同泽奖励基金”主要发起人、智泽财富基金管理(北京)有限公司董事长赵育清校友,北方工业大学党委副书记田红芳校友,原国机技术装备有限公司高级工程师谢林东校友,国务院研究发展中心经济研究院副院长李布校友,党委学工部、教务处、校友会办公室相关负责人出席颁奖仪式。

贾成炳校友代表同泽奖励基金评审委员宣会读了《关于表彰合肥工业大学2019年度“同泽优秀学生奖”获奖者的决定》。经相关学院、系推荐,学生现场答辩,“同泽优秀学生奖”评审委员会严格评选,电气与自动化工程学院王家豪等5位同学荣获一等奖,每人奖金6万元;机械工程学院方韵等14位同学荣获二等奖,每人奖金2万元;外国语学院赵鹏等28位同学荣获三等奖,每人奖金1万元;材料学院张逸冰等48名同学获得提名奖,每人奖金3000元。

赵育清校友代表设立“同泽奖励基金”的校友们向获奖同学表示祝贺,向学校和广大校友对本次活动的支持表示感谢。他说通过每一年奖学金的评选,深切感受到学校人才培养质量的不断提升,希望广大校友能积极支持学校事业发展,同时也祝愿母校发展的更快更好。

评委代表田红芳校友向获奖同学表示祝贺。她说通过本次答辩评审工作,展现了工大学子有理想、有才华、有情怀、有担当,展示了一代代工大人“爱国爱校、笃学问道、团结合作、尽己奉献、追求一流”的校园文化,获奖同学所取得的成绩是校领导和全校老师辛勤努力培养的结果,是一代代工大人优秀品质传承的结果。她希望获奖同学在离开学校后,能够将自己在工大期间的学习和实践经验继续传承并发扬光大。

本次“同泽优秀学生奖”一等奖获得者、电气与自动化工程学院王家豪代表所有获奖同学向设立“同泽优秀学生奖”的校友们表示感谢,向学校和老师给予的辛勤培养表示感恩。同时,他通过自己的经历向同学们提出倡议,要常怀感恩之心,永葆青春热情,不断追求学业进步,鼓励大家生活在这个美好的时代,要做个矢志前行的追梦人。

梁樑代表学校对设立“同泽奖励基金”的校友们表示衷心感谢,向参与本次“同泽优秀学生奖”评审的校友和老师们表示感谢,向获奖同学表示祝贺。梁樑说,学校2015年开始深化教育教学改革,推行“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体的教育教学体系,着力培养德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才,改革成效在“同泽优秀学生奖”获奖同学的身上得到集中体现,他们不仅学习成绩好,而且在德智体美劳等方面都得到全面发展。梁樑指出,能力是通过感悟和体验出来的,工大作为一所工科学校,更加需要追求能力的提升。学校将进一步深化教育教学改革,积极推进2019版人才培养方案,推进第一课堂与第二课堂深度整合,加强创新创业教育,不断彰显“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色,努力打造人才培养的金字招牌,以优异的人才培养质量服务国家经济社会发展。同时,他勉励在座学生,实现中华民族伟大复兴,把我国建设成为社会主义现代化强国,当代青年学生既是见证人,也是建设者,更是使命担当人,使命光荣,责任重大,希望大家努力奋斗,不负时代重任。

颁奖仪式结束后,陈鲸和贾成炳校友还为在场师生作了专题报告。

DSC_0243.jpg

DSC_0251.jpg

DSC_0274_调整大小.jpg

DSC_0276_调整大小.jpg

 

(凌娟/文  凌娟/图)  
编辑:王秀芹
0