工大要闻 > 正文

校领导率校友企业家赴灵璧县进行扶贫投资调研
发布日期:2019-05-23  字号:   【打印

5月14日至15日,学校党委常委、总会计师闫平率江苏、上海、河南、浙江、合肥、无锡、苏州、厦门和宁波等地校友会负责人及校友企业家一行20余人,到我校定点帮扶县灵璧县进行扶贫投资调研。我校财务处、工会、资产经营公司、校友会办公室等单位有关同志陪同参加调研。

5月15日上午,灵璧县政府召开专题座谈会,会议由县委常委、副县长朱峰主持。县发改委、经开区、科技局、招商局、自然资源局等相关职能部门领导及当地部分企业负责人参加会议。闫平表示,此行的主要目的是如何把我校校友资源优势进一步和灵璧县扶贫工作紧密结合起来,切实提高帮扶脱困成效,全力做好精准扶贫工作,促进灵璧县产业发展。同行的校友企业家分别介绍了各自企业的基本情况,希望通过此次调研,寻求在灵璧投资兴业的机会,助推灵璧县经济发展。朱峰和灵璧县相关单位介绍了当地在矿产、人力、旅游等方面的资源优势及国家近年来对灵璧县的资金扶持和优惠政策,并表达了希望与我校校友企业家展开深入合作的意愿。校友企业家们就灵璧县机械制造、食品加工、信息化建设、文化旅游等行业的发展提出了很好的意见和建议。

会后,闫平一行还分别前往安徽攀望科技有限公司、灵璧县高级职业技术学校等地进行考察调研,带领校友企业家实地了解灵璧县产业和投资环境。

据悉,5月14日上午,各地校友会负责人和校友企业家在校友会办公室相关人员和合肥市投促局有关人员陪同下,参观了合肥高新区中国声谷、合肥经济技术开发区、清华合肥启迪科技城、哈工大机器人(合肥)智能设备双创基地和合肥工业大学智能制造研究院等园区。

应用.jpg

QQ图片20190523162159.jpg

(沈时兴/文  沈时兴/图)  
编辑:刘红平
0