工大要闻 > 正文

省人大常委会副主任、省总工会主席李明来校走访调研
发布日期:2019-05-17  字号:   【打印

5月16日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席李明带队来校,走访慰问我校教职工代表,并主持召开走访调研在肥高校座谈会。省总工会巡视员李素萍、权益保障部部长唐定永、省教科文卫体工会副主席唐成,省教育厅总督学吴金辉、人事处处长程宗林,校党委书记余其俊,党委副书记、纪委书记陆林出席会议。

余其俊代表学校热烈欢迎李明副主任一行,衷心感谢省总工会长期以来对学校的关心和支持,并简要介绍了学校工会工作情况。他指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团工作是党组织动员广大群众为完成党的中心任务而奋斗的重要工作。这次走访慰问调研工作,充分体现出了省总工会对学校新时代群团工作的高度重视。他表示,学校把服务教职工作为工会一切工作的出发点和落脚点,全心全意为广大教职工服务,切实维护教职工权益,及时帮扶救助困难教职工,用心用情做好离退休教职工工作。他希望学校工会在省委省政府的大力支持和省总工会的指导下,不断推进工作迈上新台阶。

李明充分肯定了我校工会工作近年来所取得的成效,指出高校工会组织积极发挥工会维护职工权益的职能,做好困难职工帮扶工作,在服务学校教学科研、人才培养方面发挥着重要作用,成为党联系职工群众的桥梁纽带,团结和激励广大教职工参与到推进高校的改革发展中来,为高校和安徽发展贡献了力量。他强调,各高校要把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述落到实处,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,把广大职工群众更加紧密地团结在党中央周围,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,做好新时代群团工作。

吴金辉在讲话中感谢省总工会对高校教职工的关心。他表示,省总工会长期以来对高校教师队伍建设和高校工会工作进行有力指导,极大激励广大教职工教书育人、爱岗敬业。省教育厅将进一步做好高校工会工作,把关心困难教职工工作列入重要议事日程,进一步完善帮扶制度,切实做好困难教职工关心关爱工作。

陆林在总结讲话中表示,学校将深入贯彻落实中央关于工会工作的各项决策部署,团结引领广大教职工坚决听党话跟党走。主动对标对表,加强工会基层组织建设,增强新时代工会工作的责任感使命感,坚定工会工作政治性,将本次会议的要求落小落细,把学校工会组织建设得更加坚强有力,更加充满活力。

会上,合肥工业大学工会主席赵恩秀、安徽大学工会主席王景峰、安徽农业大学工会主席张久辉、安徽中医药大学工会主席朱烨以及我校教职工代表,分别作了交流发言。

(朱玟雅/文   宁浪沙/图)  
编辑:刘红平
0