工大要闻 > 正文

合肥工业大学美国南加州校友会成立
发布日期:2019-05-17  字号:   【打印

当地时间5月11日下午,校党委常委、副校长刘志峰一行出席了在美国洛杉矶市召开的合肥工业大学美国南加州校友会成立大会。南加州地区工作、生活和留学的20余名校友代表参加大会。复旦大学、中国科学技术大学、天津大学、北京师范大学、华中科技大学等兄弟高校校友会派代表出席了成立大会。

图片4.png

美国南加州校友会首任会长童卫星介绍了校友会筹备历程以及首届理事会组成情况,卢军、刘晓雁、谢津任副会长,李冰冰任秘书长,陈序任财务长,萧凡、娄志东为理事。童卫星代表首届理事会全体成员致辞。他表示,将带领理事会为广大校友服务,加强与母校沟通,为广大留美校友提供有效的信息与资源,加强校友会的纽带作用,为母校的建设和发展贡献海外校友力量。

图片1.png

美国南加州高校校友会联盟副会长、中国科学技术大学南加州校友会理事长李先进博士代表兄弟高校南加州校友会发言,祝贺我校美国南加州校友会成立。

图片3.png

刘志峰向美国南加州校友会赠会旗并作了发言。他首先转达了校党委书记余其俊,校党委副书记、校长梁樑及校友总会对美国南加州地区广大校友的诚挚问候和良好祝愿,对南加州校友会筹备组为本次成立大会所做的筹备工作表示感谢,对南加州校友会的成立表示热烈祝贺。刘志峰从历史沿革、人才培养、学科建设、人才与师资队伍建设等方面作了详细介绍并阐述了合肥工业大学智能制造技术研究院的建设思路、合作模式等。刘志峰表示,学校高度重视海外校友工作,并将以南加州校友会成立为契机,搭建海外校友联系与发展平台,希望南加州校友会继续践行服务校友、感恩母校的宗旨,充分发挥并不断拓展校友会的功能和作用,促进校友事业和母校事业共赢发展。

图片2.png

刘志峰一行在普渡大学参加了LCE 2019国际学术会议并参观走访了加州州立大学北岭分校、南加州大学、加州大学洛杉矶分校的相关实验室,之后出席了美国南加州校友会成立大会。

图片5.png

(陈序/文  李冰冰/图)  
编辑:朱峰
0