工大要闻 > 正文

学校召开思想政治理论课教师队伍建设座谈会
发布日期:2019-05-13  字号:   【打印

根据校党委统一部署,5月10日下午,学校召开思想政治理论课教师队伍建设座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,就抓好思想政治课教师队伍建设,办好我校思想政治理论课进行专题座谈与研讨。校党委副书记陈刚主持会议并讲话。

会上,马克思主义学院领导班子成员及部分教师代表先后发言,他们表示,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话高屋建瓴地阐明了办好思政课的长远意义,对新时代思政课教师和思政课教育教学改革创新提出了许多殷切期望和要求,为新时期思政课改革、人才培养指明了方向。表示要以习近平总书记的讲话精神为指引,进一步建强思政课师资队伍,推进课程改革创新,充分发挥思政课铸魂育人的重要作用。同时,还就进一步加强思政课教师队伍和学科建设,加大课程改革等提出了具体建议。

人事处、教务处、学工部、科研院、财务处等职能部门负责同志分别发言。大家表示,将全力支持马院的建设和发展,与学院一起共同为建强合肥工大思政理论课教师队伍、提升思政课质量提供支持和服务。

陈刚在讲话中指出,近年来,学校党委和各级党组织高度重视马克思主义学院建设和发展,高度重视办好思想政治理论课,始终将思政理论课教师队伍建设作为推进高校思政理论工作的重中之重。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,强调了党的领导对做好教育工作、思想政治工作的重要性,提出了加强党对思政课建设领导的明确要求,为新时代全面贯彻党的教育方针、办好思想政治理论课作出了重要部署、明确了工作任务。

陈刚强调,办好思想政治理论课关键在教师。学校将根据马克思主义学院学科专业特点,研究谋划建强思政课教师队伍的总体方案。同时,马克思主义学院领导班子要继续带领教师认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认识办好思想政治理论课的重要地位,按照习近平总书记提出的要求,努力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课师资队伍。每一位思政课教师要按照习近平总书记的要求,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的思想政治教育工作者,用好管好建设好思政课这一思想政治工作的主干渠道,为培养更多担当民族复兴大任的时代新人做出合肥工大应有的贡献。

马克思主义学院教授、各系主任、院领导班子成员等参加座谈,党委教师工作部(人事处)、教务处、研究生院、科研院、组织部、宣传部、学工部、校团委、财务处等单位主要负责人参会。

sizheng.jpg

(郭萍/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0