工大要闻 > 正文

幼儿园举办第三届“启航杯”足球邀请赛
发布日期:2019-05-11  字号:   【打印

5月8日上午,幼儿园在校西操场举办了合肥工业大学幼儿园第三届“启航杯”足球邀请赛。校党委书记余其俊、副校长陈鸿海出席活动。合肥市教育局学生事务管理中心主任陈磊、包河区教体育局副局长高俊受邀参加了开幕仪式。

校党委书记余其俊在开幕式上致辞并为首场赛开球。他指出孩子是祖国的花朵,是祖国的未来,在幼儿园开展和足球有关的系列活动,是全面贯彻落实国家青少年校园足球试点指示精神,建立校园足球工作的创新之举,能有效鼓励小朋友进行各种身体活动,培养浓郁的足球兴趣,助力小朋友健康成长。

余其俊指出,学校高度重视学前教育工作,将办好学前教育作为学校高水平大学建设的一个重要组成部分。学前教育服务中心要始终坚持为学校教职工服务的理念,不断提升学前教育能力和水平,全力做好孩子们的教育发展工作,切实帮助青年教职工解决后顾之忧,以便广大青年教师更好地投入学校改革建设发展。

此次四支参赛队分别来自合肥工业大学幼儿园,合肥市启明星幼儿园、合肥市合钢幼儿园和合肥西湖花园幼儿园。合工大幼儿园队技高一筹,夺得冠军,合肥市启明星幼儿园队获得亚军。赛后,合工大幼儿园园长为小球员们颁发奖牌和奖杯并合影留念。

此次活动既培养了小朋友主动参与运动的兴趣,在活动中体会团队合作的快乐以及足球的魅力,又促进了园际间的交流与学习,充分展现出了新时代小朋友们团结合作的团队精神和顽强拼搏的精神风貌。

(吴小勤/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0