工大要闻 > 正文

学校召开人才引进与师资队伍建设工作推进会
发布日期:2019-05-06  字号:   【打印

4月30日上午,学校人才引进与师资队伍建设工作推进会在屯溪路校区学术会议中心二楼报告厅举行。校党委副书记陈刚出席会议并讲话。会议由人事处副处长兼人才与专家工作办公室主任郑利平主持。

会上,郑利平从人才计划(项目)申报、人才工作现状、师资队伍建设、人才奖补四个方面作了详细介绍,并就下一步校院两级联动推进人才引进与师资队伍建设工作作了交流。

陈刚在讲话中指出,实现人才强校战略,努力构建一支以立德树人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务的师资队伍,对推动学校发展具有重要意义。为进一步做好相关工作,他提四点要求:一是明确目标,精准施策。近期修订、出台的《合肥工业大学青年教师引进实施办法》《合肥工业大学实验教师岗位招聘实施办法》等一系列文件,是根据学校发展实际推出的一项重要举措。各单位在贯彻执行过程中,要聚焦下一轮学科评估和双一流学科建设要求,认真分析教师和实验人员现状,充分考虑各学科专业实际,分类制定教师和实验人员队伍发展规划,严把思想品德关,确保实现精准招聘和引进;二是引育结合,加大力度。过去的几年,学校在高层次人才引进和培育方面做了大量的工作,取得了一定的突破。为更好的服务学校办学目标,提高人才培养质量,学校将进一步坚持培养与引进兼顾,按照学校带动、学院主动、部门联动的工作思路,加大高层次人才的引育力度,让更多的高层次人才在合肥工大这片沃土上生根发芽、茁壮成长;三是拓宽渠道,多措并举。一流的高校培育一流的人才,一流的人才造就一流的高校。各单位要主动出击,积极联系沟通,详细介绍学校高层次人才优惠政策,吸引更多国内外一流水平的人才来校工作;四是创造条件,促进发展。近年来,国家、安徽省、合肥市对优秀人才的支持力度不断加大,学校也制定了具有本校特色的人才培养计划,各单位要鼓励、动员符合条件的教师积极申报各类计划,充分利用学校的人才政策优势,对其加强指导和扶持,营造待遇留人、事业留人、感情留人的外部环境,建立适应人才脱颖而出的创新机制,形成各类人才济济一堂的生动局面。

陈刚最后强调,人才引进与师资队伍建设是学校发展重要组成部分,只有进行时,没有完成时,希望各单位齐心协力、全面推进人才引进与师资队伍建设工作。

各办学实体、专职科研机构、工培中心党政负责人和人才工作联络员,人事处相关负责同志参加了会议。

图片1_副本.jpg

(刘光猛/文  刘光猛/图)  
编辑:王秀芹
0