工大要闻 > 正文

中国地质调查局南京地质调查中心李基宏主任一行来校调研
发布日期:2019-04-24  字号:   【打印

4月19日下午,中国地质调查局南京地质调查中心李基宏主任等一行六人来校,就地质资源勘探、科研项目合作、人才培养与科技创新等方面工作进行调研。校党委书记余其俊会见来宾,党委常委、副校长刘晓平主持座谈会并与来宾进行座谈。

余其俊代表学校对李基宏一行的到来表示热烈欢迎。他指出,学校建校之初就设有采矿和地质科,近年来随着学科发展的深入,学校在断裂构造与大陆动力学、环境地质灾害与防治等领域取得显著成果。合肥工大与南京地质调查中心合作已久、根基深厚,今后双方要凝练新的合作方向,拓展新的发展空间,进一步提升人才培养质量和科技创新水平。通过发挥南京地质调查中心的资源优势和学校的学科专业优势,在城市地下空间规划与利用、地下管网设计规划、地基稳定性维护、新能源开发等领域开展更加广阔的合作,更好地服务国家矿产资源建设,服务国家生态文明建设,服务国家经济社会发展。

李基宏对学校的热情接待表示感谢,他表示,国家着力推进长江经济带与京津冀一体化发展,高度重视华东地区地质调查和勘探工作。合肥工大是华东科技创新中心的骨干成员,双方未来将联合共建城市地质和地下空间探测项目,稳步推进皖江城市带地质调查评价工作,努力在自然资源综合管理和生态文明建设方面实现新的突破。双方要统筹规划、协同并进,共建合作平台,逐步落实人才培养计划,把合作领域向更深层次推进。

刘晓平为来宾简要介绍了学校在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面的基本情况,希望借助长江城市带经济转型契机,搭建皖江城市带与淮河水资源治理平台,助力学校早日建成国际知名的研究型高水平大学。

双方还就合作平台创建、重大项目联合申报、科研基地建设及科研团队组建等工作进行了深入探讨与交流。学校党政办公室、科研院、财务处和资源与环境工程学院等相关负责同志参加了座谈会。

     

南京地质调查中心 2.jpg

 南京地质调查中心1.jpg

(姚娴/文   宣讯/图)  
编辑:鲍丽娟
0