工大要闻 > 正文

河南工业大学党委书记张元一行来校访问交流
发布日期:2019-04-19  字号:   【打印

4月17日上午,河南工业大学党委书记张元一行六人来校,就推进产学研合作、加强一流学科建设及“新工科”建设等方面工作进行调研,校党委书记余其俊主持座谈会。

余其俊代表学校对张元一行来访表示热烈欢迎,他指出,我校以工科见长,逐步构建了“立德树人、能力导向、创新创业”三位一体集成教育教学体系和人才培养模式,形成了“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色,实现了专业教育与创新创业教育融合发展。近年来,学校致力于培养有广泛学识、有扎实技术、有创新能力、有家国情怀的骨干与领军人才,取得显著成效。贵我两校原同隶属机械工业部,办学历史悠久,工科底蕴深厚,河南工业大学在粮食、磨料磨具等领域取得了一批重大研究成果,我校在农产品、畜牧产品加工方面也积累了宝贵的经验,今后希望双方能够加强合作、优势互补,实现共同进步。

校务部部长王峰就学校的历史发展沿革、党建及思想政治教育工作和学校近期取得的主要成绩向来宾做了简要介绍。

张元对学校的热情接待表示感谢,他指出,合肥工业大学积极探索的“企业出题、政府助题、高校答题、市场阅卷”产学研合作模式,在服务地方经济社会发展方面做出了重要贡献。合肥工业大学一流学科建设特色鲜明、成效显著,形成了优势特色学科、先进特色学科群、基础学科及交叉学科等多样化的发展格局,非常值得借鉴和学习。

双方还在交叉学科发展、重点学科建设及复合型人才培养等方面进行了深入交流,学校党政办公室、校务部、教务处、研究生院、科研院相关负责人参加了座谈会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

(姚娴/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0