综合新闻 > 正文

学校举办个人所得税政策宣讲会
发布日期:2019-04-18  字号:   【打印

2019年4月12日,财务处邀请包河区税务局第一分局孙婧局长一行来校开展个人所得税政策宣讲。宣讲会在学校会议中心大报告厅举行,校内师生代表、财务处全体工作人员参加宣讲,宣城校区师生通过视频同步收看。会议由财务处处长祝元法主持。

祝元法首先对孙婧一行来校宣讲表示热烈欢迎,并简要介绍了个人所得税法税改的整体框架和学校作为代扣代缴义务人已开展的相关工作。

孙婧在宣讲中详细解读了个税修订的主要内容以及涉及纳税人应该享有的政策优惠和操作事项。她指出本次个税改革的亮点是征管方式和税制的变化,增加了专项附加扣除内容,其中征管方式由原来的代扣代缴变为了自行申报、预扣预缴、汇算清缴、多退少补、事后抽查等多种方式联合的综合征管方式。孙婧对照从现行的个人所得税税率表及预扣税表详细介绍了子女教育、继续教育、赡养老人、住房贷款利息、住房租金、大病医疗六项专项附加扣除的享受条件、扣除方式、申报方式以及需要提供的资料。现场,孙婧还通过举例的方式深入浅出地讲解以家庭为单位的纳税筹划,对学校前期征集的问题进行了一一解答,认真解答了老师提出的相关问题。

本次宣讲课件可在财务处网站的新闻报道中下载附件。

(雅爱琴/文)  
编辑:朱峰
0