综合新闻 > 正文

扶贫手牵手 教育心连心
发布日期:2019-05-05  字号:   【打印

近日,六安市金安区马头镇崔店小学校长一行五人,在我校选派驻村帮扶干部的带领下来到合肥工业大学附属中学小学部,就小学课程改革进行考察交流。合肥工大附中党总支书记黄辉、小学部主任盛大文热情接待并陪同听课观摩。

20190416165958866136.jpg

考察活动首先从听课开始。黄琼老师的《语文园地》、汪艳老师的《Story time》和陈娟娟老师的《加法运算律》课堂教学展示了小学课程改革的新理念新标准和精湛的执教水平。崔店小学马荣校长等听课来宾分别给予认真细致的点评,对执教教师的深厚功底和先进教学水平表示赞叹,表示将把学习感悟到的宝贵经验带回去,运用到基层教育实践中去。同时希望今后以工作队为桥梁能不断增强交流,多向合肥工大附中取经学习,为贫困地区基础教育输入新的活力。

崔店村第一书记游庆国就驻村帮扶工作取得的成效做了生动的说明,引起了大家的共鸣。面对来自六安家乡的一线教师,校扶贫办副主任范仁庆用“亲切、怀念、展望”三个关键词深情表达了对乡村教育的感怀与期待,让听者为之动容。合肥工大附中党总支书记黄辉对崔店小学同仁表示欢迎,并简要介绍了合肥工大附中的校情校况和创新发展,回顾了学校教育扶贫多项举措,肯定了送教下乡、科技活动手拉手等有益的做法,强调在立德树人、教育培养等方面加强交流与联系,全力做好对扶贫工作的支持。

20190416170021810259.jpg

最后崔店小学马荣校长向附中赠送“扶贫手牵手 教育心连心”锦旗,表达全体师生对学校无私帮扶教育扶贫的敬意与感谢。

此次校际交流活动是应附中扶贫点崔店小学的申请要求,经驻村工作队的积极联系和合肥工大附中的大力支持,安排的教学观摩研讨与交流,旨在贯彻落实上级指示精神,传递新时代的教育教学理念,拓展村小教师工作视野,更新育人观念,把优秀的实践经验与创新做法带回去,更有力地开展好乡村教育事业,为推进脱贫攻坚与乡村振兴作出新的贡献。

(孙云云/文  孙云云/图)  
编辑:夏瑞
0