工大要闻 > 正文

学校召开安全生产工作会议
发布日期:2019-04-07  字号:   【打印

为深入学习贯彻落实习近平总书记有关安全生产工作重要指示精神,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,4月2日下午,学校在学术会议中心召开安全生产工作专题会议,安排部署近期工作。校党委书记余其俊主持会议,副校长刘晓平、季益洪、陈鸿海出席会议。

会上,陈鸿海首先传达了习近平总书记重要指示精神和安徽省委省政府有关安全生产工作要求,就认清当前安全生产形势,紧抓安全生产责任落实,校园周边隐患集中排查整治,持续巩固安全生产攻坚成果提出了具体要求。刘晓平、季益洪分别结合近期江苏响水天嘉宜化工有限公司和四川凉山州森林火灾等安全生产事故,要求全校各部门认真吸取事故教训,全面排查安全隐患,全力整改整治,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保校园安全稳定。

校务部保卫办公室、总务处、实验室安全管理中心、资产经营有限公司分别汇报了近期校园安全生产工作情况。

余其俊在总结讲话中指出,近日,国内发生多起重特大安全生产事故,给人民群众生命财产造成重大损失。安全问题无小事,全校上下要时刻绷紧安全这根弦,不可掉以轻心。当前,在全校上下的共同努力下,学校安全生产工作局面总体稳定,但仍然要高度重视安全生产稳定工作,深刻认识安全生产工作面临的严峻形势,把安全生产,维护校园方方面面的安全稳定,作为我们的头等大事。学校各级领导干部必须要切实提高政治站位,增强政治敏感性和嗅觉,高度重视学校安全生产工作;要不断强化底线思维,切实抓好安全生产,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,决不能有丝毫松懈、半点马虎。全校各级领导干部要带头深入检查,细化任务分工,实化工作措施,将责任层层落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节。

余其俊要求,全校各单位各部门要严格贯彻执行学校制定的稳定工作实施方案,根据各自承担的工作任务和工作职责,认真做好学校及本单位的安全管理和维护稳定工作;各安全工作组要牵头负责再全面开展一次安全稳定风险点研判排查,确保纵向到底、横向到边,全覆盖、无死角,对排查出来的风险点,建立台账,列出整改措施和期限,明确整改责任人,不整改到位,决不销号;重大事件、时间节点要认真落实领导值班带班和零报告、日报告、周报告制度,要及时向学校报送校园安全稳定信息,不得迟报、漏报、瞒报和谎报,对未按照规定履行职责、玩忽职守、失职渎职的单位和个人,学校将进行严肃问责。

校务部、党政办、保卫办、信息化建设与发展中心、翡翠湖校区综合办、六安路校区管理办、宣传部、学工部、团委、实验室安全管理中心、宣城校区管委会、总务处、图书馆、校医院、资产经营有限公司、智能院和附属中学相关负责人参加了会议。

安全生产.jpg

 

(姚娴/文  刘海龙/图)  
编辑:周慧
0