工大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组(扩大)会议传达学习全国两会精神
发布日期:2019-04-01  字号:   【打印

3月29日下午,校党委理论学习中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议上的重要讲话及“两会”精神,并对深入贯彻落实全国“两会”精神作出部署。校党委书记余其俊出席会议并讲话,校党委副书记陈刚主持会议。

会上,余其俊传达了安徽省委书记李锦斌在省内传达学习全国“两会”精神大会上的讲话提纲。他指出,李锦斌书记的讲话主要围绕深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神、加快建设现代化五大发展美好安徽、确保全国“两会”各项决策部署在安徽落地生根这三个方面展开,并就安徽深入贯彻落实全国“两会”精神发出了动员令、吹响了集结号,合肥工大要坚决贯彻落实安徽省委决策部署,结合学校实际落实落细落小。余其俊强调,这次全国“两会”是在新中国成立70周年和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键时期召开的一次十分重要的会议。全校各级党组织、领导干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要积极发挥学校人才和科技优势,力争在服务安徽技术创新、科技创新、生态文明建设上作出合工大的新贡献。余其俊在会上也对学校民主党派、统战团体,学校各级人大代表、政协委员提出了要求,希望他们围绕中心,服务大局,进一步增强履职能力,积极参政议政、建言献策,为经济社会发展和学校“双一流”建设多作贡献。 

第十三届全国人大代表、中国工程院院士、管理学院教授杨善林首先结合参加全国人大会议的亲身感受与体会,介绍了大会盛况与主要精神、总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神、对政府工作报告、外商投资法的理解和认识以及安徽代表团的总体情况等。杨善林认为,高等学校应将教师作为学校最珍贵的资源,既要注重提高教师的思想觉悟和道德水准,又要增强教师的创新能力;科学研究要抓重大、抓尖端、抓基础,着力推进基础研究和应用基础研究,着力推进面向国家重大需求的战略高技术研究,着力推动民用科技和国防科技融合发展;学校要抓住新一轮科技革命和产业革命的历史性机遇,建设好已有学科,又要适时创立新学科。

第十三届全国人大代表、民盟安徽省委副主委、计算机与信息学院教授魏臻主要围绕政府工作报告、外商投资法、两院报告这三个“两会”期间的热点问题谈了自己的感受和体会。他认为,李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议所作的政府工作报告察民情、顺民意、暖民心,总结成绩实事求是,部署工作切实可行。

第十三届全国人大代表、民革安徽省委副主委、国际事务处处长檀结庆教授在宣城校区传达了两会精神,分享参会的体会与收获。

陈刚在主持会议时指出,全校各级党组织、党员领导干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉;要以国家需求为导向,在办学实践中积极践行“四个服务”,为创新型国家建设贡献自身力量;要以高度的责任感抓好“两会”精神的学习贯彻落实,将“两会”精神学习与深入贯彻落实全国教育大会精神和总书记在学校思政理论课教师座谈会上重要讲话精神结合起来,不断推进学校内涵发展和“双一流”建设,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

校党委理论学习中心组成员,全校副处级(含六级职员)以上领导干部,学校各民主党派、统战团体负责人,学校各级人大代表、政协委员参加会议。

_NLS9240 - 副本.JPG

(钟敏/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0