工大要闻 > 正文

我校举办2019年毕业生春季“双选会”
发布日期:2019-03-26  字号:   【打印

3月24日上午,我校2019年毕业生春季“双选会”在屯溪路校区东操场举行。来自北京、天津、上海、江苏、浙江、安徽、广东等23个省市的460家用人单位来校招聘人才。

校党委书记余其俊,副校长刘志峰、季益洪、陈鸿海视察了招聘现场并看望用人单位代表和工作人员,了解毕业生就业情况。余其俊在双选会现场指出,长期以来,学校始终坚持“以本为本”,全面落实“立德树人”根本任务,围绕“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”的人才培养总目标,深化“立德树人、能力导向、创新创业”集成教育教学体系改革,人才培养质量广受社会和用人单位好评,感谢用人单位对我校人才培养质量的充分肯定。面对新形势,学校就业工作要瞄准国家重大战略需求和行业及区域发展目标,深入分析新常态下就业领域出现的新业态、新需求,努力实现我校2019届毕业生更高质量、更加充分就业。

参加本次“双选会”的用人单位涵盖了127家中央企业下属的79家单位,各类高校和科研院所25家,世界500强、中国500强、民营500强企业120家以及上市公司71家。江苏、浙江、江西以及安徽芜湖、铜陵等7家地方人事部门以组团的方式前来招聘人才。招聘需求覆盖机械电子、信息工程、土木建筑、生物医药、金融财务、行政管理等领域,涵盖我校主要学科专业和科研领域。

我校4000名同学参加本次双选会,其中150多名同学与招聘企业现场签订就业协议,近500名毕业生与用人单位达成就业意向。另有省内外其他高校毕业生近3000人参与本次“双选会”。

学校高度重视毕业生就业创业工作,针对外部环境变化给就业带来的影响,科学研判2019年就业形势,制定专门工作方案:一是多方整合资源,开拓高端就业市场,邀请相关产业和行业领军企业来校举办校园宣讲会或参加我校双选会;二是根据当前用人单位需求和毕业生就业意愿举办各类“精准就业”市场,在分类调研毕业生就业意向基础上,邀请毕业生就业目标单位来校招聘,实现毕业生就业意愿与市场需求最大化匹配,提高求职效率,满足毕业生个性化就业需求;三是开展精细化就业指导服务,加大国家、地方基层项目推进力度以及引导毕业生到新业态、新领域就业,拓展毕业生就业的新渠道。

截至3月24日,学校面向2019年毕业生共举办各类招聘会1449场,累计来校用人单位4639家。学校还将继续联系和邀请用人单位来校招聘,为毕业生提供充足的高质量工作岗位。

校领导视察双选会现场_调整大小.jpg

学生与用人单位洽谈_调整大小.JPG

(韩新节/文  宁浪沙/图)  
编辑:王秀芹
0