工大要闻 > 正文

我校学子在“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛中取得佳绩
发布日期:2019-03-26  字号:   【打印

由中国日报社、可口可乐大中华区联合主办的第二十四届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛全国决赛近日在杭州国际博览中心举行。来自我校外国语学院英语专业2016级的刘子源同学经过校赛、省赛选拔,脱颖而出,最终代表安徽省参加了全国决赛,并取得二等奖的佳绩。

阳春三月,绿柳含烟。钱塘江畔,风景如画。3月22日至24日,来自全球三十多个国家的500余名英语演讲高手齐聚钱塘江畔的杭州国际博览中心,共赴一场英语演讲的盛会——中国日报社“21世纪杯”英语演讲比赛。本届演讲主题以弘扬主旋律、培养青少年家国情怀为宗旨,旨在更好地激发当代青少年传播中华优秀文化,讲好中国故事,向世界展现真实、立体、全面的中国。选手们围绕主题“Reform and opening-up: a personal perspective”展开阐述,从日常衣食住行到交通运输的发展、航天航空事业的飞跃,再到性别平等的思想观念,选手们的演讲囊括了我国改革开放以来人民物质生活以及精神世界的方方面面,真可谓是一场振奋人心的演讲盛宴。通过语言的交流与交锋,选手们同台竞技,相互学习、促进交流。比赛考查了选手的英语素养、历史文化等各项知识的储备以及英语思辩能力。评审团队阵容强大,百余位来自中外英语教育界、外交界、翻译界及新闻界的资深学者从专业的视角评判选手的演讲内容、英语表达及舞台风范,并通过现场即兴问答,与选手进行面对面的思想交锋。

比赛分成已备演讲、即兴演讲和评委问答三个环节。选手们发音标准、语言表达流畅、才思敏捷,充分展现了强劲的实力。在外院黄娟老师的精心指导下,我校选手刘子源在激烈的角逐中脱颖而出,荣获二等奖,是我校选手参加该类比赛以来获得的最好成绩,为安徽省、学校和学院赢得了荣誉。外国语学院近年来加大教学改革力度,加强内涵建设,坚持能力导向,注重学生综合能力与素质养成,取得喜人成绩。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛创办于1996年。大赛组织周密、赛程严谨,评委组成权威,吸引了全国众多高校学生的广泛参与,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持,为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台。“21世纪杯”全国英语演讲比赛极大地激发了学生们学习交流的兴趣,锻炼提升了学生们的综合素质和能力,拓展了视野,也为国家选拔出一大批优秀的人才。


2019-03-24 22:13:07.557000

刘子源同学在比赛中


(黄娟/文  黄娟/图)  
编辑:王秀芹
0