工大要闻 > 正文

学校召开党校校务委员会会议
发布日期:2019-03-22  字号:   【打印

3月20日下午,学校党校校务委员会会议召开,校党委副书记、党校校长陈刚出席会议并讲话,党校校务委员会委员参加会议。会议由党委组织部部长、党校常务副校长马文革主持。

会上,党校副校长兼组织部副部长宋之帅对党校2018年工作总结和2019年工作计划进行了报告。与会人员围绕计划就党校2019年工作进行了研讨,在党校教育培训的内容安排、方式创新、过程管理、体系完善、质量把控等方面展开深入讨论。一致认为,近年来,党校坚守马克思主义理论教育的主阵地,充分发挥在党员、干部教育培训中的主渠道作用,在中央精神学习宣传阐释上、在增强党员干部整体素质和能力上、在提升培训水平和质量上取得新的成绩和进步。他们表示,在今后的工作中,党校要更好地适应党和国家大局的需要、适应党的干部教育培训和理论武装的要求,坚持改革创新,进一步拓宽教育培训视野,增强“走出去”和“请进来”的力度;坚持融合发展,进一步统筹整合网络培训资源,积极探索适应信息化发展趋势的线上线下相结合的培训模式;坚持协同推进,进一步强化各部门的沟通联动,推动形成党校工作强大合力。

陈刚充分肯定了党校教育培训工作取得的成效,分析了党校工作面临的形势任务,并就2019年的培训工作提出六点要求:一是强化阵地意识,把党校姓党全面贯穿工作各环节,高扬党的理想信念旗帜,时刻与党中央保持高度一致。二是完善培训体系,建设全覆盖、多层次、有机融合、分布衔接的教育体系。三是坚持需求导向,突出组织需求和岗位需求,针对性开展分类分级专业能力培训。四是创新方式方法,根据培训内容要求和对象特点,探索运用新的载体和方法创新教育教学模式。五是注重培训实效,精心研究制定教学大纲和培训计划,严格把控培训实施每个环节和步骤的质量。六是提升整体能力,建设党校教学、管理、服务队伍,提升党校工作队伍的整体素质和能力,为党校各项工作提供重要支撑。

据悉,党校2018年着力在完善体系、科学施训上,在健全制度、规范管理上,在改革创新、质量提升上下功夫,开设“学习贯彻党的十九大精神”“学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想”“学习贯彻全国教育大会精神”等专题培训班强化中央精神和重要部署宣传教育;根据不同类别、层级、岗位的培训需求,开设领导干部、党员、党支部书记、骨干教师、入党积极分子、发展对象、预备党员的专门培训班12个,培训10000余人;积极拓展教育培训途径,探索理论与实践相结合、校内与校外相结合、集中授课与交流研讨相结合的方式,强化体验和感悟,激发学员内生动力,持续推进党员干部教育培训效果提升。

(汤雪银/文)  
编辑:周慧
0