工大要闻 > 正文

陈骏校友受聘为我校兼职教授
发布日期:2019-03-20  字号:   【打印

3月16日上午,陈骏兼职教授授聘仪式在屯溪路校区学术会议中心举行。校党委副书记陈刚,校人事处、材料学院相关领导及材料学院、电物学院部分师生参加了授聘仪式。授聘仪式由材料科学与工程学院党委书记程继贵主持。

授聘仪式上,校人事处副处长兼人才与专家工作办公室主任郑利平介绍了陈骏教授的学术简历和学术成就。校党委副书记陈刚为陈骏颁发了聘书并讲话,他对陈骏校友担任我校兼职教授表示欢迎和祝贺,希望陈骏教授在人才培养、学科建设等方面进一步加强与母校的联系和交流。陈骏在致辞中感谢母校的聘任,表示将为学校特别是材料学科的发展作出自己的贡献。

授聘仪式后,陈骏教授为与会师生作了题为《高性能铁电压电材料结构及设计》的学术报告,结合自己的科研工作介绍了功能材料领域中极具特色的铁电压电材料的最新研究进展,并与在场师生们分享了自身的科研体会和感悟。

陈骏现任北京科技大学教授、博士生导师,任北京科技大学数理学院院长,2001年本科毕业于合肥工业大学材料科学与工程学院,2007年博士毕业于北京科技大学冶金物理化学专业,后留校任教。2008-2009年获德国洪堡博士后研究基金(德国TU-Darmstadt),2015年任日本东京工业大学材料与结构实验室海外客座教授。主持国家杰出青年基金项目(2018年)、国家基金委优秀青年基金项目(2013年)、获全国百篇优秀博士学位论文(2009年)等。现任中国晶体学会理事。曾组织国际会议4次。近5年以第一作者/通讯作者发表学术论文50余篇,包括Science、Phys. Rev. Lett.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Nat. Commun.等。获授权发明专利7项、省部级奖励2项。

(付健/文  付健/图)  
编辑:夏瑞
0