工大要闻 > 正文

学校工会召开2019年工作布置会
发布日期:2019-03-07  字号:   【打印

3月6日上午,学校工会2019年工作布置会议在学术会议中心第二会议室举行。校党委副书记、纪委书记陆林出席会议,校工会常委、经济审查委员会委员、分工会主席参加会议。会议由校工会主席赵恩秀主持。

会上,赵恩秀传达习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话上发表的重要讲话精神,带领大家学习了安徽省总工会《关于认真学习宣传贯彻安徽省工会十四大精神的通知》精神。

陆林代表学校党委充分肯定了2018年工会工作取得的成绩,对各级工会干部的无私奉献和积极工作表示感谢。他指出,2019年工会工作要深入贯彻落实中央以及部党组、安徽省委的决策部署,在学校党委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、凝聚力量,发挥好党联系群众的桥梁纽带作用。

陆林强调,工会工作一是要抓政治引领。要不断推动学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,全面把握习总书记关于工会工作的重要论述,带领广大教职工树牢“四个意识”,做到“两个维护”,内化在思想上,外化到行动中,永远听党话、跟党走;二是要抓岗位建功。要立足学校、学院实际,组织动员广大教职员工自觉顺应新时代要求,努力创造优异的岗位业绩,推动学校事业不断进步与发展,为实现两个一百年的奋斗目标建功立业;三是要抓活动覆盖。学校工会及二级组织要精心设计、积极开展寓教于乐的文体活动,促进教职工身心健康,让更多教职工在工会活动中有获得感,提升幸福指数;四是要抓和谐建设。要聚焦面临困难的教职工,及时为他们排忧解难,竭诚提供力所能及的服务,有效维护教职工的合法权益;五是要抓扶贫攻坚。要全面贯彻党中央国务院、部党组和安徽省委省政府的决策部署,细化落实具体工作,确保我校扶贫攻坚任务的顺利完成,坚决打赢脱贫攻坚战;六是要抓改革创新。要充分发挥主观能动性,发扬“闯”“创”精神,根据新时代要求,进一步提高工会干部的自身素质,在建机制、强功能、增实效上下功夫,推动工会工作高质量开展,为学校双一流建设作出更大贡献。

校工会副主席夏富生布置工会2019年工作。校工会经济审查委员会主任刘颖介绍了《合肥工业大学工会经费收支管理办法》的修订情况。

(刘宁/文)  
编辑:王秀芹
0