工大要闻 > 正文

学校官方微博获评“2018年度最具成长性高校官方微博”
发布日期:2019-03-04  字号:   【打印

2月28日,由教育部思政司、共青团中央宣传部指导,微博校园主办的“2019全国高校新媒体论坛暨微博校园颁奖盛典”在北京举行。合肥工业大学和中国人民大学、同济大学、东南大学、北京师范大学等高校获“2018年度最具成长性高校官方微博”称号。

我校官方微博开通于2011年8月29日,是集资讯、服务和校园文化交流为一体的新媒体传播平台。在当前媒体融合发展的大势中,不断探索新媒体传播规律,创新运营方式方法,积极开展线上线下主题活动,在新的传播格局中抢占制高点。坚持正确舆论导向,将新闻的时效性与新媒体的互动性、灵活性相结合,发布学校权威资讯和最新成果,展示优秀师生风采,服务师生校友、学生家长及社会各界,传播和塑造合肥工大的优秀校园文化形象。2018年,学校官方微博共发布内容6275条,点赞转发16.6万人次,总阅读量超2.1亿人次。

微博图.jpg

据悉,“2019全国高校新媒体论坛暨微博校园颁奖盛典”是贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,创新高校网络思想政治教育,丰富优秀网络文化产品供给,促进高校网络文化建设而开展的活动。中央网信办、教育部、共青团中央等单位相关同志以及各高校领导、老师、学生骨干等共计约900人参会。

(朱峰/文  朱峰/图)  
编辑:夏瑞
0