工大要闻 > 正文

安徽省省长李国英来我校进行专题调研
发布日期:2019-02-26  字号:   【打印

2月18日下午,安徽省省长李国英来到我校,就人工智能技术攻关和产业化进行专题调研。校党委书记余其俊、校长梁樑、副校长刘晓平陪同调研。

调研中,刘晓平向李国英一行汇报了学校在人工智能研究上的总体布局以及最新研发成果。近年来,学校围绕计算智能、感知智能、认知智能三大领域,形成了从基础理论研究、关键技术研发,到产业化应用的创新链条,在智能决策、情感计算、工业测控等方面取得了较高显示度的研究成果。

1.jpg

李国英考察了我校安徽省情感计算及先进智能机器重点实验室,饶有兴趣地参观了“精湖壹号”水质水文监测无人船、智能网联汽车、情感计算系统、智能化移动微创设备及机器人免编程系统,认真听取了研发团队的汇报介绍。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

李国英对我校取得的技术攻关创新成果表示肯定,并鼓励研发团队积极创新机制,同步构建技术研发和产业应用平台,形成从基础理论研究、关键核心技术突破、科技应用开发到成果转化的完整创新体系,加快最新技术产业化步伐,推动人工智能产业加快发展壮大。

(黄云志/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0