工大要闻 > 正文

总务处召开2018年度工作总结大会
发布日期:2019-01-27  字号:   【打印

1月23日下午,总务处在屯溪路校区东风报告厅召开2018年度工作总结大会。总务处全体职工及后勤工作社会聘用人员参加了会议。会议由总务处党委书记郑荣美主持。校党委常委、副校长季益洪出席会议。

首先,总务处处长蒋传东从党建与思想政治工作、基建与改造维修工作、后勤保障工作、后勤管理工作、着力解决部分历史遗留问题、队伍培训和文化建设、获得荣誉七个方面对总务处2018年工作进行了全面的总结和回顾。大会对荣获全国高校后勤“最美公寓人”范传兵、高校后勤“优秀物业人”王众进行了表彰,季益洪为两位获奖职工颁发了荣誉证书。

在致辞中,季益洪对总务处2018年工作给予了充分肯定。他指出,在过去的一年里,大家勠力同心,圆满地完成了学校教学、科研和师生生活的各方面服务保障工作,取得了一系列的成绩,得到了广大师生的认可。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,希望总务处全体职工再接再厉,不断提升服务技能和水平,做好后勤服务保障工作,以优异成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。

就如何开展好2019年的后勤服务工作,季益洪提出四点要求:一要不断提高政治站位,立足后勤服务岗位,牢固树立后勤育人理念;二要加强业务学习和培训,不断提高服务技能和本领;三要以问题为导向,切实加强和改进后勤服务工作中的短板和不足;四要勇于改革创新,不断提升后勤服务质量和水平。最后,他强调,寒假即将到来,大家要强化安全意识,对各项后勤保障设施做好细致地检查,确保校园安全。同时他祝愿广大后勤职工身体康健、阖家幸福,过一个平安祥和的春节。

大会最后是职工联谊活动环节。后勤员工们用舞蹈、诗朗诵、曲艺、独唱、舞台剧等多种表现形式表达了对2019年的美好祝福。轻快动感的旋律、热情洋溢的笑脸,演出在总务处三个办公室女职工们的舞蹈《舞动中国》中拉开了帷幕。她们用美好的肢体语言,表达她们对工大后勤工作的热爱。浑厚的嗓音、饱含的情感,蒋传东处长一首歌曲《天边》,将观众带到了宁静悠远的意境。物业服务中心的三句半《咱们物业有力量》、舞台剧《平凡可爱的物业人》、手语表演《相亲相爱的一家人》、配乐散文《劳动赞歌》,充分展现了物业服务中心这个大集体团结有爱的良好氛围和奋勇向前、不怕艰险的精神面貌。饮食服务中心带来的诗歌朗诵《中国梦后勤梦青春梦》、小合唱《歌唱祖国》,气势慷慨激昂,道出了对祖国的热爱和对后勤的深厚感情。能源服务中心张斌的男生独唱《只要你过得比我好》,深情高亢,展现了在平凡岗位上默默奉献后勤人的热情奔放。

2018年的总结大会,在欢声笑语中圆满落幕。2019年,总务处全体职工将继续秉承“师生为本、用心服务、精益求精、敬业奉献”的服务理念砥砺前行,为建设国际知名的研究型高水平大学提供更加坚强有力的后勤保障。

(杨春美/文  马健/图)  
编辑:鲍丽娟
0