工大要闻 > 正文

学校2018年研究生学术交流年会落幕
发布日期:2019-01-18  字号:   【打印

1月16日上午,2018年合肥工业大学研究生学术交流年会在屯溪路校区学术会议中心大报告厅闭幕,一批先进个人和单位受到表彰。校党委常委、副校长陈鸿海,校学术委员会、研究生院及研究生培养单位负责人、研究生代表参加了闭幕式暨总结表彰会。研究生院副院长解光军主持闭幕式。

校学术委员会副主任兼秘书长高隽介绍了本届年会科技标兵及优秀论文评审情况。研究生院副院长陈从贵宣读了《合肥工业大学关于表彰2018年研究生学术交流年会科技标兵、优秀论文作者以及优秀组织单位的决定》。与会领导为获奖个人和集体颁发了荣誉证书。电气与自动化工程学院姜卫东教授,管理学院研究生、年会科技标兵获得者张弛同学分别作为导师代表和研究生代表发言。

陈鸿海致闭幕词。他首先对我校研究生学术交流年会的成功举办和获奖个人与单位表示热烈祝贺,对年会所取得的丰硕成果表示充分肯定。他指出,年会为研究生开展学术交流提供了良好的平台,要求研究生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养创新思维,提高创新水平,加强学术交流,拓宽科研视野,瞄准学术前沿,提高科研水平,追求科学真理,恪守学术道德。

一年一度的研究生学术交流年会已成为我校研究生学术活动中的一个品牌,本届年会共邀请了174位校内外专家学者和102名优秀研究生代表,围绕学科前沿、创新创业指导等主题,先后举办了276场学术报告,收到各研究生培养单位推荐研究生科技标兵候选人73名、初评学术论文508篇,最终评选出研究生科技标兵12人、优秀论文60篇。

1.jpg

2018年合肥工业大学研究生学术交流年会闭幕

2.jpg

副校长陈鸿海致闭幕词

3.jpg

 与会领导为获奖个人和集体颁发荣誉证书 

(杨依忠/文  宁浪沙/图)  
编辑:周慧
0