工大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组进行专题学习研讨
发布日期:2019-01-13  字号:   【打印

1月11日,校党委理论学习中心组在合肥工业大学智能制造研究院召开专题学习研讨会。校领导班子成员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记2018年系列重要讲话精神以及《中国共产党章程》等内容,就各自学习体会,进行交流发言。校党委副书记、纪委书记陆林主持会议。

大家在发言中一致表示,我们要毫不动摇地坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚持对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。习近平总书记的系列重要讲话,饱含着对新时代坚持和发展中国特色社会主义的深邃思考,我们要用心学习领会,坚决贯彻落实。

梁樑同志表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对重大时代课题,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要坚定马克思主义立场,不忘初心,要投入饱满的“情感”,对教育事业始终充满激情,要敢于担当,接受挑战,妥善处理各种矛盾和问题,确保学校发展行稳致远。陆林同志认为,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,进一步增强党员和党员领导干部党规党纪意识,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。陈刚同志表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动党建工作与中心工作有机融合,为学校改革发展提供坚强有力的政治思想组织保障。刘晓平同志认为,教育是改革开放较早的领域,教育和科技对改革开放起到了重要的支撑作用,我们要进一步深化高等教育改革,激发创新创造活力,全力投身创新实践,勇攀科技高峰。刘志峰同志认为,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的重要讲话,要充分认识改革开放对于中国过去、现在和未来建设与发展的重要意义,要进一步解放思想、实事求是,为培养高质量人才不懈奋斗。闫平同志表示,要牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,切实强化为师生员工服务的意识,进一步深化“放管服”改革,精简办事流程、优化窗口服务,提升服务效能,提高师生的获得感。季益洪同志认为,要深刻领会培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要意义,充分发挥后勤“三服务”“三育人”作用,切切实实为学校建设和发展提供有力后勤保障。陈鸿海同志表示,要充分认识全国教育大会的重大意义,深刻领会全国教育大会的精神实质,把“九个坚持”作为教育工作者的根本遵循,切实增强思想和行动自觉,自觉担负起教育工作者的历史使命。

梁樑在总结讲话中指出,这次专题研讨既是一次集中学习,又是一次直面问题、剖析问题、解决问题的思想碰撞,也是开好领导班子民主生活会的必要环节。学校领导班子各位同志紧紧围绕学习研讨主题,从不同角度交流了各自的学习体会,这既是对每位同志学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深度和广度的一次检验,也是我们相互促进、共同提高,把学习引向深入的一个重要举措。

梁樑强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。各级党组织、各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,敢于担当作为,勇于改革创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设现代化教育强国,实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

学校党委理论学习中心组全体成员会前还集体参观了学校智能研究院建设工地现场和孵化企业。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0