工大要闻 > 正文

我校师生在安徽省第二届“校园读书创作活动”中喜获佳绩
发布日期:2019-01-14  字号:   【打印

1月4日上午,由安徽省委教育工委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅等单位共同主办的安徽省第二届“校园读书创作活动”总结表彰会在合肥举行,我校师生喜获多个奖项。省委教育工委副书记王佩刚、团省委副书记张敏等出席颁奖仪式并为获奖单位代表颁奖。

安徽省第二届“校园读书创作活动”于2017年11月启动,以“读书引领人生,创作点亮梦想”为主题。我校在持续开展“翰墨书韵”大学生读书活动基础上,专门制定了《关于深入开展校园读书创作活动的实施方案》,精心组织开展了校内“读书引领人生,创作点亮梦想”主题征文比赛、读书笔记展评等活动,经学院初评推荐、校内专家评审、文章相似性鉴定等环节,最终共遴选推荐54件作品参加省赛,其中学生作品45件、教师作品9件。

省赛中,我校食品与生物工程学院黄敏婷同学的作品《浮生皆可记,阅读悦我心》、外国语学院褚小慧的作品《北京!我来了!》获得一等奖,管理学院谭可人等9名同学获得二等奖,材料学院谷黎明等8名同学获得三等奖,机械学院虞雄兵等11名同学获得优秀奖。左能、赵雰雰两位老师获得“优秀指导教师”称号。方群玲老师的作品《育人,树桃李芬芳》获得教师组三等奖;尹文波老师的作品《面临新问题,强化五个意识是高校辅导员的新使命、新担当》获得教师组优秀奖。我校获得优秀组织奖、优秀读书品牌活动奖。

我校自2012年在学生中开展“翰墨书韵”大学生读书活动以来,紧紧围绕立德树人根本任务,注重发挥阅读在育人方面的浸润作用,把大学生读书活动作为继承和弘扬中华优秀传统文化的重要载体,培育和践行社会主义核心价值观的有效渠道,加强和改进大学生思想政治教育的有力抓手。通过向学生推荐优秀书目、组织学生撰写读书笔记、校院积极开展阅读主题活动、注重线上线下联动浓郁读书氛围等举措积极推动学生全民阅读活动深入开展,引导学生通过阅读明礼尚德、文明修身,在日常学习和生活中主动以实际行动践行社会主义核心价值观,争做新时代的优秀大学生。

1优秀组织奖.jpg

(张栋/文  刘洋/图)  
编辑:朱峰
0