工大要闻 > 正文

校领导深入一线开展安全大检查
发布日期:2019-01-02  字号:   【打印

12月29日,为切实做好校园安全生产与卫生管理检查工作,促进日常巡查常态化,校党委常委、副校长季益洪带领总务处、学工部、校务部保卫办公室的同志,对屯溪路校区和翡翠湖校区重点区域、场所、环境及设施设备进行了深入细致的安全大检查。

当日上午,季益洪一行对屯溪路校区新禧研究生公寓、新禧浴室、博园食堂、能源服务中心二号开闭所及收费值班室、新建学生食堂施工现场和临时工地办公室及宿舍、本科生公寓、理发室、教育超市大学生综合服务部商店、物业服务中心报修受理分流办公室、物业服务中心维修部、物业服务中心学生社区服务大厅、主教学楼等区域进行了检查。

下午,季益洪一行重点对翡翠湖校区学生食堂、学生浴室、教工餐厅、米饭生产线建设现场、学生参与食堂社会实践活动现场、学生公寓及大厅自助缴费与查询系统、建筑艺术馆、翠湖科教楼B座实验室施工改造现场等场所进行了检查。

校领导检查屯溪路校区博园食堂.jpg

屯溪路校区博园食堂

检查组一行开展翡翠湖校区安全检查.jpg

翡翠湖校区建艺馆

季益洪一行对检查区域和场所的硬件设施设备情况、食品安全管理情况、环境卫生状况、消防设施配备情况、建设工地安全生产运行情况、垃圾场后续卫生清理落实情况、工作人员在岗值守情况、周边校园环境等进行了认真细致的排查。针对检查中发现的未拆除废旧燃气管道、高处外墙墙皮脱落、仓库室内房顶漏水、新禧浴室基础设施陈旧、建设工地节假日期间渣土清运及施工进度与施工时间段合理安排、未具备餐饮服务许可资质小卖部出售现场加工食品、食堂节约用水规范管理、卫生死角处堆放垃圾、通道内堆放杂物等现象,现场进行了分析、讨论,提出了整改意见。

校领导检查屯溪路校区新禧浴室.jpg

屯溪路校区新禧浴室

校领导检查学生公寓.jpg

学生公寓

校领导一行检查建设工地现场.jpg

新建学生食堂工地

校领导一行检查翡翠湖校区食堂02.jpg

翡翠湖校区食堂仓库

校领导一行检查翡翠湖校区食堂01.jpg

翡翠湖校区食堂

校领导参加“包饺子,庆元旦”活动.jpg

翡翠湖校区食堂

季益洪在检查过程中强调,安全无小事,总务处各办公室、各中心要不断强化安全意识,要加强与学工部、保卫部的密切联系与合作,要将安全检查工作和日常巡查工作常态化,常抓不懈,要严格落实主体责任,继续加大和深化对安全隐患的排查力度,对检查中发现的问题及时进行整改,大力推进后勤服务的标准化、精细化、规范化建设,不断提升我们后勤的服务保障能力和水平,努力为学校“双一流”建设提供坚强有力的后勤保障,让广大师生员工满意。

总务处,学工部,校务部保卫办公室,总务处后勤管理办公室、校园建设办公室、饮食服务中心、能源服务中心、物业服务中心相关负责人,翡翠湖校区综合管理办公室相关工作人员参加了检查。

 

(马健/文  马健/图)  
编辑:王秀芹
0