工大要闻 > 正文

学校举行2018年党支部书记培训班结业典礼
发布日期:2018-12-17  字号:   【打印

12月12日下午,我校2018年党支部书记培训班结业典礼在屯溪路校区举行,全体新任党支部书记参加,校党委组织部部长、党校常务副校长马文革出席并讲话。典礼由党校副校长兼组织部副部长宋之帅主持。

结业典礼上,参训学员充分交流了本次培训班的学习收获与体会,机械工程学院机械设计系教工党支部书记朱立红和电气与自动化工程学院电机与电器专业研究生党支部书记鲍习昌分别代表教工和学生参训学员发言。随后,学校特色党支部的书记代表进行了经验交流,“双带头人”党支部书记资源与环境工程学院牛漫兰老师和优秀学生党支部书记仪器科学与光电工程学院孙雄鑫同学分别发言,他们介绍了本支部建设的基本做法和经验体会,并结合新形势新要求,就党支部工作的新思路、新途径、新方法进行了深入的探讨交流。本次培训班承办单位数学学院党委书记方留作了培训工作总结。

马文革在讲话中指出,党支部书记作为基层党组织的负责人和带头人,承担着党员教育、管理和监督的重要职责,肩负着组织、发动、带领党员群众完成党的各项任务的光荣使命,是党的各项方针政策落到基层、落到实处的关键,是我们党的建设的基础和中坚力量。他强调,广大党支部书记要切实当好支部“领头羊”,严格对标对表,坚持问题导向,坚持质量标准,坚持统筹推进,以《中国共产党支部工作条例(试行)》为根本遵循,扎实做好党支部标准化建设,切实增强党支部凝聚力战斗力。他希望,全体党支部书记认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;准确理解把握党中央全面从严治党向基层延伸的新要求,切实增强做好党支部书记的责任感和使命感;着力解决基层党组织建设面临的主要问题,努力把党支部建设成为坚强战斗堡垒。

本期培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,深入贯彻落实全国组织工作会议和全国教育大会精神,共组织专题辅导报告7次、主题研讨交流3次,并赴金寨开展红色实践教学2天,培训目标明确,教育内容丰富,教学形式多样,收到了很好的培训效果。 

HX1HZA0~AKX9@UG{4~~$7Y2.png

(汤雪银/文  马齐霞/图)  
编辑:鲍丽娟
0