工大要闻 > 正文

党校举行第60期大学生学员班结业典礼
发布日期:2018-12-11  字号:   【打印

12月5日下午,党校第60期大学生学员班结业典礼分别在屯溪路校区东风报告厅和翡翠湖校区图书馆报告厅举行。党委组织部、党校、学生工作部等相关部门负责人出席结业典礼。

党委组织部部长、党校常务副校长马文革在典礼上发表讲话,他充分肯定了学员们在党校培训期间的表现和成绩,向顺利结业的963名发展对象和917名预备党员、13名优秀班主任和187名优秀学员表示祝贺。他表示,党校结业不是终点,而是广大学员以实际行动践行所学理论的新起点;是加强自我锻炼,不断追求进步、追求真理的新起点;是做好“四个合格”共产党员,争做担当民族复兴大任的时代先锋的新起点。他要求大学生党员和发展对象必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,必须始终坚持用中国特色社会主义理论最新成果武装头脑,必须始终保持纯洁性、先进性。最后,他向党校学员提出三点希望:一是坚定理想信念,做弘扬爱国奋斗精神的模范引领者;二是坚持终身学习,做用新思想武装头脑的身体力行者;三是坚守政治品格,做永葆先进性的忠实践行者。

党校副校长兼组织部副部长宋之帅对本期学员班工作进行了总结,党委学生工作部部长田合雷、副部长武国剑分别宣读了表彰文件和结业文件,出席典礼的部门负责同志为优秀班主任、优秀学员颁发了荣誉证书;学生党员代表刘翔宇、胡中书,发展对象代表张文丽、魏丰普分别发言。典礼在庄严的《国际歌》中结束。

本期党校以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,深入学习贯彻全国组织工作会议精神和全国教育大会精神,根据发展对象和预备党员的教育培训要求,分别制订针对性的教学内容。坚持高标准严要求,严把招生关、纪律关、质量关,扎实做好教育培训各环节。配合课堂教学,围绕“坚定理想信念跟党走,矢志爱国奉献做先锋”的主题,开展了多种形式的教育实践活动80余项,征集优秀文章100余篇,切实增强了培训的吸引力和实效性。        

}@%Q)0F_U)~G0LZXIO][0TW.png

(汤雪银/文  叶寿洪/图)  
编辑:刘红平
0