工大要闻 > 正文

我校在中国高校校报好新闻评选中获一等奖
发布日期:2018-12-07  字号:   【打印

12月3-4日,中国高校校报协会2018年年会暨第三届中国高校传媒发展高端论坛在福州举行,来自全国500多所高校的800余名校报工作者参加会议,是该协会成立25年来规模最大的一次会议。会议以“跨界创新——全媒体时代如何讲好校园故事”为主题,探讨在全媒体时代,如何在跨界创新中振兴高校传媒。大会开幕式上举行了中国高校校报协会2017年度好新闻颁奖仪式。我校校报选送的6个作品在评选中全部获奖,其中新媒体类获一等奖,消息类、通讯类、言论类、新闻摄影类、版面类分获三等奖。

近年来,校报以立德树人为根本任务,全面贯彻党的教育方针,不忘办报初心,聚焦学校发展,展现师生风采,通过专题报道、人物专访、新闻通讯等形式见证学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面取得的成绩和成果,在师生中形成了一定的影响力。在今后的工作中,学校校报将继续深挖掘身边典型、讲好工大故事、传播好工大声音,用身边人身边事教育人感召人,多出有思想、有温度、有品质作品,进一步增强校报的传播力、引导力、影响力、公信力。

据悉,中国高校校报协会是国家一级协会,涵盖北京大学、清华大学等全国1000多家高校校报协会会员单位。中国高校校报好新闻奖是全国高校校报新闻作品的最高奖,奖项由中国高校校报协会组织专家评审。中国校报2017年度好新闻评选,共有28个省市自治区的665所高校3321篇作品参评,参评作品分为消息、通讯、言论、版面、新闻摄影和新媒体六类。

QQ图片20181207172052_调整大小.jpg

QQ图片20181207172059_调整大小.jpg

(夏瑞/文  王秀芹/图)  
编辑:王秀芹
0