工大要闻 > 正文

学校召开干部警示教育大会
发布日期:2018-12-01  字号:   【打印

11月30日下午,学校在屯溪路校区学术会议中心大报告厅召开干部警示教育大会,传达学习教育部直属系统警示教育大会精神,校党委副书记、校长梁樑出席会议并讲话。校党委副书记、纪委书记陆林主持会议。

_NLS4413.JPG

校党委副书记陈刚传达了教育部党组书记、部长陈宝生同志在教育部直属系统警示教育大会上的讲话精神。陈宝生部长就贯彻落实习近平总书记重要批示精神、开展好警示教育活动、推进直属系统全面从严治党向纵深发展提出三点意见,第一,提高政治站位,切实增强持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉;第二,加强政治建设,着力筑牢拒腐防变的政治根基;第三,强化政治责任,确保直属系统全面从严治党落地见效。

2.jpg

梁樑指出,学习传达教育部直属系统警示教育大会精神,对于教育引导广大党员干部增强政治觉悟、提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,坚定不移推动我校全面从严治党向纵深发展具有重要意义。开展警示教育活动,是把全面从严治党引向深入的有力抓手,要以违纪违法案件为镜鉴,以案示警,以案促教,教育引导广大党员干部进一步警醒起来,更加坚定自觉地明确界限、划出红线、守住底线、不碰高压线。学校将坚决贯彻落实教育部直属系统警示教育大会精神,精心部署,扎实推进,确保会议精神落地生根。

_NLS4421.JPG

梁樑强调,一要保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全校各级党组织和党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示批示精神,把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置,不折不扣地落实好廉洁自律各项要求,进一步筑牢拒腐防变的思想防线、纪律防线和制度防线。二要永葆政治本色,矢志不忘共产党人的初心和使命。学校党员干部的初心和使命就是坚持立德树人根本任务,立足本职岗位,艰苦奋斗,砥砺前进,坚持不懈推进学校改革发展、推进一流学科建设,培养德才兼备、能力卓越、自觉服务国家的骨干和领军人才。三要强化使命担当,毫不动摇地把全面从严治党的政治责任落到实处。各级党组织要自觉把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督之中。

梁樑要求,学校各级党组织和党员干部要以此次警示教育大会为契机,认真学习传达中央和教育部警示大会精神,扎实开展警示教育活动,做到明责担责,履责尽责,以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,以“永远在路上”的执着精神,把全面从严治党引向深入,不断开创新时代学校全面从严治党工作新局面,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科提供坚强的政治保证。

安徽省纪委监委六室副主任李诚臣应邀作题为“学习贯彻落实党的十九大精神,持之以恒正风肃纪,让中央八项规定精神落地生根”的警示教育报告。李诚臣结合自身多年纪委监察工作经验,从学习贯彻落实党的十九大精神和深刻理解贯彻落实中央八项规定精神的重要意义;清醒认识和正确把握当前纠正“四风”面临的复杂形势和艰巨任务;必须要以老牛爬坡的拼劲推进中央八项规定精神落地生根三个方面系统论述,剖析了多个违纪违法的典型案例,强调正风肃纪永远在路上,全面从严治党永远在路上,只有坚持经常抓、抓经常,才能让作风建设成为党的建设的亮丽名片。

_NLS4452.JPG

陆林表示,李诚臣同志的报告以案说纪,以案明纪,深入浅出,内涵丰富,既站位高又接地气,既紧扣主题又发人深省,对于全校党员干部进一步增强政治意识,强化政治责任具有重要意义。

_NLS4393.JPG

陆林最后总结指出,一要充分认识警示教育的必要性和重要性,真正把自己摆进去,从思想上找原因,从认识上找差距,从行动上找不足,坚决引以为戒,切实增强全面从严治党向纵深发展的高度自觉;二要切实履行“两个责任”,坚决贯彻中央、教育部党组和省委决策部署,始终保持正风肃纪的高压态势,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号,各二级党委、各部门要认真传达本次会议精神,搞好本单位的警示教育。各级党组织和各学院各部门负责人要切实扛起政治责任,严格管理,敢抓敢管。三要推动我校“双一流”建设、一流本科教育以及新时代教师队伍建设等各项重点任务,确保警示教育活动成效转化为推动学校党的建设、综合改革和事业发展的强大动力。

校领导班子成员,校党委委员、纪委委员,中层领导干部(含六级及以上职员),各二级单位纪检委员参加会议,宣城校区干部师生通过网络视频收听收看警示教育大会。

(夏瑞/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0