工大要闻 > 正文

校领导赴六安市金安区马头镇崔店村调研我校定点扶贫工作
发布日期:2018-11-20  字号:   【打印

11月20日,校党委副书记、校长梁樑,党委副书记、纪委书记陆林率队赴我校对口帮扶的六安市金安区马头镇崔店村实地调研定点扶贫工作,金安区委副书记、区长霍绍斌陪同调研。校党委常委、校务部部长王峰、党委宣传部、校工会等相关部门负责同志陪同调研。

在马头镇党委书记郭伟的陪同下,梁樑一行查看了我校与崔店村党支部共建的村党员群众服务中心、文化广场、路网、水渠、环境绿化等“双基”建设情况,考察了崔店村龙辉铅笔扶贫车间、光伏扶贫电站和村特色产业基地等扶贫项目,调研了我校近年来援建的道路亮化工程进展,并赴两户因病致贫的2018年预脱贫户家中进行慰问,送去了慰问金。

在马头镇政府会议室,霍绍斌与梁樑一行举行了定点扶贫工作座谈会。霍绍斌感谢合肥工业大学定点扶贫金安区崔店村,对学校的帮扶工作与成效感到振奋和温暖,同时对驻村工作队的工作表现给予了高度肯定。马头镇党委书记郭伟、崔店村支部书记戚功军以及驻村工作队游庆国队长分别介绍了马头镇、崔店村脱贫攻坚与驻村帮扶工作的基本情况、现状和发展思路以及扶贫工作队的作风建设状况。

陆林指出,2018年是脱贫攻坚作风建设年,要求我校驻村工作队在当地党委政府的领导下,在工作日志、工作计划、工作总结、资金使用、制度化建设、结队帮扶、推进“十大工程”等方面,按照安徽省委的最新要求,认真查找薄弱环节并立行立改,把驻村帮扶工作扎实做好。

梁樑感谢金安区、马头镇党委政府对我校扶贫干部工作、生活上的帮助与支持,要求驻村工作队进一步提高政治站位,把当地政府的鼓励当成工作动力,不骄不躁,立根基层、扎实工作、主动作为,务必打赢脱贫攻坚战,为“区摘帽”作出积极贡献。

梁樑指出,合肥工业大学积极响应习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,贯彻落实教育部党组和安徽省委脱贫攻坚决策部署,积极动员全校力量开展定点扶贫、精准扶贫工作。这次赴崔店村调研定点扶贫工作,了解了选派干部的工作状况,看到了扶贫效果,听取了扶贫点的现实需求,将进一步研究做好对接,发挥学校人才、智力、科技及校友等方面的优势,全力以赴做好帮扶工作。

六安市金安区马头镇崔店村是我校定点扶贫对口帮扶贫困村。2017年5月我校选派驻村工作队,吃住在村,积极主动开展扶贫工作,在当地党委政府领导下,崔店村实现了2017年持续脱贫、贫困村出列。在学校的支持下,驻村工作队引进校友企业安徽品特电子科技有限公司入驻金安区产业集中示范园区,连续3年每年可为崔店村增加集体收入10万元,有力推动了当地脱贫攻坚工作。

(郑宏生/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0