工大要闻 > 正文

校党委理论学习中心组开展脱贫攻坚专题学习
发布日期:2018-11-20  字号:   【打印

11月19日下午,校党委理论学习中心组召开脱贫攻坚专题学习会,校党委副书记、校长梁樑出席会议并讲话,校党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记陆林主持。

陆林传达学习习近平总书记在第五个扶贫日到来之际作出的关于脱贫攻坚的重要指示,重温习近平总书记关于脱贫攻坚的若干重要论述;进一步深入学习党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的要求和部署;全面学习领会教育部党组和安徽省委关于打赢脱贫攻坚战相关部署精神。

陆林在传达学习中指出,在脱贫攻坚进入最后攻坚阶段的新形势下,全校上下要进一步提高政治站位,不折不扣落实好习近平总书记关于扶贫工作的最新指示,提高思想自觉和行动自觉,严抓学校定点扶贫相关工作的落实。我们要坚决对标对表党中央、教育部党组和安徽省委部署要求,在今后的工作中,各单位要切实担起责任,真抓实干,奋发进取,埋头苦干,齐心协力,高质量如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

总会计师闫平在会上介绍了15日带队去灵璧县考察走访、联络招商引资、调研扶贫点农产品定点采购以及专项资金项目投入等工作情况。

党委副书记、校长梁樑在总结会议中指出,打赢脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命、价值追求,是中国共产党对中国人民的庄严承诺,也是中国共产党“初心”和“使命”的重要体现。脱贫攻坚是中国社会发展、党中央关于经济社会发展总体布局的必然选择,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。

梁樑强调,扶贫工作目前已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺期,学校各级党组织、全体师生必须把扶贫工作作为重大政治任务来抓,切实增强责任感、使命感和紧迫感,确保学校定点扶贫相关工作有序推进。同时,脱贫攻坚不仅仅是阶段性的工作任务,而是要着眼长远,高等学校要积极发挥立德树人的重要使命,在贫困地区的教育帮扶、阻断代际贫困等工作上作出高校应有的贡献。梁樑要求,学校党委委员、纪委委员要率先垂范,积极参与、共同谋划学校扶贫工作。学校各级党组织、广大教职员工要进一步提高政治站位,坚决贯彻党中央、教育部党组和安徽省委关于脱贫攻坚的决策部署,全力以赴做好教育部党组和安徽省委交办的扶贫工作任务。

_NLS3575 - 副本.JPG

(钟敏/文  宁浪沙/图)  
编辑:夏瑞
0