工大要闻 > 正文

校领导赴灵璧县进行扶贫投资调研
发布日期:2018-11-20  字号:   【打印

11月15日至16日,学校党委常委、总会计师闫平率江苏、上海、合肥等地校友会负责人及校友企业家一行17人,到我校对口帮扶灵璧县进行扶贫投资调研。我校财务处、资产经营公司、校友会、工会等有关同志陪同参加了调研。

11月16日上午,灵璧县政府召开了专题会议,会议由副县长闫超同志主持。县科技局、招商局、商务局、农委、扶贫局等相关职能部门领导及当地部分企业负责人参加了会议。会上,相关单位详细介绍了当地矿产、人力、旅游等资源优势及国家近年来对灵璧县的资金扶持和政策优惠,并表达了希望加强和我校在科技研发、技术培训、电子商务、营销策划等方面合作的意愿。校友企业家们也就机械制造、食品加工、信息化建设等各自熟悉的领域提出了很好的意见和建议,双方进行了热烈的互动,部分项目当即达成了合作意向。

会后,闫平一行还分别考察了安徽达园粮油公司、灵璧县飞松集团等企业,走访了灵璧县砂坝村部分农户,对定点扶贫采购事项进行了初步调查了解,并实地察看了砂坝村小学、幼儿园的现状,和县教育局就下一步教育帮扶项目进行了交流。

调研中,闫平指出此行主要目的是深入了解当地政府和企业的真正需求,认真思考如何做到把我校的人才资源、科技资源和校友资源优势更好地和扶贫工作结合起来,以便加强深层次合作,更加精准实施扶贫对接工作,争取早日打赢脱贫攻坚战。

(刘颖/文  凌娟/图)  
编辑:鲍丽娟
0