工大要闻 > 正文

学校安排专人赴灵璧利辛调研定点扶贫工作领域作风建设
发布日期:2018-10-31  字号:   【打印

为加强和改进我校定点扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,经学校党委、纪委安排部署,10月24日-25日,学校纪委、校扶贫办(工会)、经济学院有关单位负责人分赴灵璧县黄湾镇砂坝村、利辛县城北镇陈营村专项开展我校扶贫点腐败和作风问题专项工作调研。

10月24日,调研组一行在灵璧县黄湾镇砂坝村现场察看了我校定点扶贫工作情况,重点就近年来学校拨付的扶贫款收支情况进行调研,与黄湾镇党委书记赵晨阳、砂坝村两委委员及有关财务人员开展工作调研,与我校挂职灵璧县副县长叶绍灿、黄湾镇驻砂坝村第一党支部书记朱泉清深入交流,听取有关工作介绍,查看日记账,就进一步加强和改进我校在灵璧县的定点扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出要求。

10月25日,调研组一行赶往利辛县城北镇,与城北镇党委书记江朋梅等座谈交流,了解我校扶贫干部作风建设及扶贫资金使用情况,深入该镇财务部门了解我校拨付的扶贫款使用及账目明细账,并赶往利辛县城北镇陈营村,与城北镇陈营村两委委员及有关财务人员开展工作调研,与我校驻村第一党支部书记汪朝杰深入交流,在利辛县相关领导陪同下现场走访了我校捐建陈营村陈郢小学的多媒体教室及教室电风扇的配备落实情况,查看了我校参与的陈营村梨树种植扶贫项目,就加强和改进我校在利辛县的定点扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提出要求。

据了解,2018年4月,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组办公室专门印发通知,出台了《关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的实施方案》,要求各地各高校纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、中央纪委关于精准扶贫、精准脱贫重大决策部署,贯彻落实党中央、教育部、安徽省委关于加强扶贫领域监督执纪问责的部署要求,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,按照“问题导向、精准监督、抓常抓长、标本兼治”的工作原则,坚决完成教育脱贫攻坚目标任务。学校党委、纪委对此高度重视,要求扶贫办、纪委办监察处等有关部门严格对照教育部、安徽省和学校制定的具体扶贫措施,紧盯学校及有关单位和个人在扶贫工作中有关问题,坚持问题导向,深入持续开展治理整顿,检查无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,既正风肃纪又反腐惩恶,既雷厉风行有久久为功,为打赢教育扶贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

TIM图片20181031105956.jpg

(陈文恩/文  汪朝杰/图)  
编辑:朱峰
0