工大要闻 > 正文

我校获中国机械行业卓越工程师教育联盟第二届毕业设计大赛优秀组织奖
发布日期:2018-10-30  字号:   【打印

10月27日,由中国机械行业卓越工程师教育联盟、教育部高等学校机械类教学指导委员会、中国机械工程学会主办,清华大学承办的“中国机械行业卓越工程师教育联盟2018年理事大会”在清华大学天津高端装备研究院召开。本届会议主题为“工程教育 引领未来”。会议围绕工程教育的现状和发展、人才培养及课程建设、工程教育专业认证、企业在教育教学中的作用等方面展开深入研讨。会议展示了第二届卓工联盟毕业设计大赛成果,并举行了颁奖仪式。我校荣获中国机械行业卓越工程师教育联盟第二届“恒星杯”毕业设计大赛优秀组织奖,综合评分位居20所获奖高校第四。

据悉,中国机械行业卓越工程师教育联盟毕业设计大赛,是在教育部高等教育司指导下,由高等学校机械类专业教学指导委员会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办,是具有导向性、示范性的机械类专业毕业设计竞赛活动,每年举办一届。本次大赛共有66所联盟高校提交342项毕业设计作品,经167名高校和企业专家审查和函评,最终有148项优秀作品脱颖而出进入决赛。经过紧张激烈的小组赛和总决赛,评审委员会在决赛作品中,评选金奖1项、银奖5项、铜奖10项和优秀奖30项。我校共有5名学生晋级决赛,并取得优秀奖2项、佳作奖3项的优异成绩。

QQ图片20181030111953_调整大小.jpg

(吴仲伟/文  吴仲伟/图)  
编辑:鲍丽娟
0